Новости Общество

Руководитель ЗАО «Монолит-ЛТД» продаст имущество, чтобы погасить долги перед рабочими и государством

Фото: pixabay.com

Исполнительный директор гусевского предприятия ЗАО «Монолит-ЛТД» идет под суд. По версии следствия, он задолжал своим подчиненным пять миллионов рублей, а государству — свыше восьми миллионов. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства. Чтобы погасить долги руководству придется продать имущество. 

Подозреваемый, как выяснило следствие, исполнял обязанности директора с февраля 2016 года. Он хорошо знаком с внутренним устройством предприятия. С момента вступления в указанную должность мужчина полностью либо частично не платил своим подчиненным. Однако ЗАО получало доход и проводило финансовые операции с контрагентами. 

В течение того же года «Монолит» скопил 11 миллионов рублей долга по налогам в федеральный и региональный бюджеты. Мерами уполномоченного органа из указанной суммы в бюджеты было переведено около миллиона рублей. Тем не менее исполнительный директор сумел вывести из-под финансового контроля свыше восьми миллионов рублей.

— Исполнительный директор признал неправомерность своего должностного поведения, ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке, — сказано в сообщении регионального Следственного комитета.
Пресс-служба ведомства добавила, что подозреваемый объяснил свои действия желанием спасти угасающее производство. Важно, что он и сам не получал зарплату в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Автоприбор» намерен выйти на самоокупаемость и прибыль

Руководство научно-производственного комплекса «Автоприбор» впервые за долгое время рассказало и показало, чем сегодня живет новое дочернее предприятие «СОТА». В середине года прежний завод «Автоприбор» окончательно погряз в долгах. Новое предприятие появилось на его базе, сохранив прежние традиции, оборудование и большую часть рабочих (подробнее...).



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...