Общество
2024-03-14 14:00

Рукодельницы из поселка Ставрово за год сплели и отправили в зону СВО более сотни сетей

Рукодельницы из поселка Ставрово за год сплели и отправили в зону СВО более сотни сетей
Фото: Губерния-33

Во Владимирской области добровольцы продолжают помогать фронту. Для бойцов специальной военной операции плетут маскировочные сети. Рукодельницы из поселка Ставрово только за этот год сплели и отправили более сотни сетей.

Со стихами в стенах центра культуры и спорта поселка Ставрово плетут маскировочные сети. Производство расположилось прямо в холе. Местный коллектив рукодельниц трудится практически каждый день без выходных. Волонтеры признаются, что ещё год назад плетение давалось с трудом.

Первые сети нам дались очень тяжело. Прям скажу сразу, потому что у нас не было навыка, технологии. Как это нужно красить, резать. Что после чего делать. Но мы крепились, держались. Даже ходили в две смены. Домой сходим, пообедаем или тут чайку попьём и опять плели. Нам хотелось, чтобы выпуск был таки солидный, - Наталья Бородина, волонтер.

На первый взгляд процесс кажется незамысловатым. Для начала края обматывают капроновым шнуром. Так маскировочная сеть будет более долговечной. После полотно натягивают и оплетают рисунок. Начинают обычно с ярких зеленых пятен. Они имитируют траву, а уже потом намечают рисунок песка, грязи или даже снега. Зависит от сезона. Каждая такая сеть может спасти десятки жизней.

Даже если бы у нас не было племянника в зоне СВО, я бы все равно сюда пришла. По зову сердца. Я бывший детский врач, поэтому это всё мне дорого. Это наши дети. Они нас защищают, - Наталья Илюшина, волонтер.

Женщины не только плетут сети сами, но и обучают всех неравнодушных. Ставровский центр культуры и спорта одна из главных точек притяжения в городе. Ежедневно десятки родителей отводят на занятия своих детей, а время ожидания могут провести с пользой.

Ставровчане активно принимают участие, понятно, что есть рабочее время и график. Вечерами приходят родители, детей приводят на занятия, а сами начинают тихонечко плести и многие уже обучились. Приходят к нам страшеклассники. Здесь работа поставлена на широкую ногу. Классы приходят конкретно оказывают помощь нашим двочкам, - Галина Крылова, директор центра культуры и спорта поселка Ставрово.

Помимо сетей волонтёры отправляют медикаменты, бинты, тапочки. Особо бережное отношение к жестяным банкам. Женщины передают их для других волонтёров, которые заливают окопные свечи. Следующий груз в зоне специальной военной операции планируют отправить в этом месяце.




Другие новости
Владимирских школьников зовут участвовать в конкурсе «Памяти героев верны!» На дорогах Владимирской области число аварий снизилось на 7,8% Жители Собинского интерната делают окопные свечи для бойцов СВО Педагоги Владимирской области открыли выставку своих художественных работ Владимирские специалисты монтируют оборудование в пищеблоки детсада и школы Докучаевска Во Владимире идет благоустройство 6 дворовых территорий Исполнителей народной песни из Владимирской области приглашают на «Добровидение-2024» Водителям и кондукторам перевозчик «ОКТО» сможет выплатить долги по зарплате Во Владимирской области к омбудсмену чаще обращаются по медицинским и жилищным вопросам Во Владимире общественники и депутаты обсудили работу школьных психологов Лучших застройщиков зовут участвовать в конкурсе «Лидеры строительной отрасли» Во Владимире в библиотеке для детей и молодёжи пройдет «Библионочь» Владимирские боксеры привезли 6 медалей с первенства ЦФО В субботу во Владимире ожидается +12 Новости Владимирской области за 19 апреля 2024 года Законодательному Собранию Владимирской области – 30 лет Во Владимире прошла ярмарка-выставка учебных и рабочих мест в сфере культуры Во Владимирском политехническом колледже состоялась встреча студентов с участником СВО Геннадием Прохорычевым Врач из Мурома стала одним из трех лучших детских докторов страны Владимирская область в эту субботу в очередной раз присоединится ко всероссийской акции "Библионочь"
смотреть все
mob_banner1