Новости Общество

РТРС отправила в суд главного инженера владимирского филиала

Пресс-служба Российской те­ле­ви­зи­он­ной и ра­ди­о­ве­ща­тель­ной сети прокомментировала увольнение главного инженера владимирского филиала Алексея Ефремова.

«РТРС – огромная компания. Штатная численность составляет более 16 000 человек. Увольнения и назначения происходят постоянно. Только за 2016–2017 гг. в филиалах РТРС по различным основаниям освобождены от должностей порядка 30 руководящих работников (директоров, заместителей, главных инженеров). Все увольнения осуществляются в соответствии с нормами Трудового Кодекса. Работники, не согласные с решениями об увольнении, обращаются с суд. У РТРС, как и у любой организации, есть опыт как выигранных, так и проигранных судебных разбирательств по трудовым спорам. В случае, если Алексей Ефремов не согласен с решением об увольнении, он также вправе обратиться в установленном порядке в суд за защитой своих интересов», – пояснил «Губернии 33» пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов.

Заявил о своем увольнении сегодня сам Алексей Ефремов, который был ознакомлен с приказом московского руководства и тут же собрал на пресс-конференцию ряд СМИ, где  высказался о политической подоплеке административного решения.

«…Я  являюсь главным инженером областного телецентра, это технический директор всего областного телевидения, не кабельного, а эфирного, где транслируются федеральные каналы. Сейчас у нас идет переход с аналогового на цифровой формат вещания, строится цифровая сеть. В этом году она должна достроена быть. Я это должен доделать. А все эти инсинуации, которые мне пытаются вменить: за поддержку Навального иди, покинь нас, потому что государственное предприятие, – я не ставлю во внимание», – сообщил Алексей Ефремов прессе.

В ответе пресс-службы РТРС нет информации о мотивах увольнения. Хотя логика решения понятна, и суд, скорее всего, действительно будет. Он на руку Ефремову как руководителю штаба Навального во Владимирской области. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...