Новости Общество

Роспотребнадзор выдал детсаду №100 предписание

Фото: wikimapia.org

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области опубликовало предварительные результаты проверки эпидемиологической ситуации в детском саду №100 города Владимира.

Напомним, после празднования Дня защиты детей в дошкольном учреждении нескольким малышам стало плохо. Воспитанники чувствовали недомогание и тошноту. Родители полагали, что дети отравились некачественной едой, в городской администрации выдали свою версию – ротавирусная инфекция. Через пару дней два ребенка вернулись в садик без симптомов заболевания, одного оставили дома с диагнозом «ротавирусная инфекция», еще троих детей родители тоже решили поберечь. Только одного ребенка направили в больницу с предварительным диагнозом «гастроэнтерит».

4 июня региональный Роспотребнадзор учредил выездную проверку и начал внеплановое эпидемиологическое расследования. Были взяты 6 суточных проб обеда от 2 июня, пробы водонапорной и кипяченой воды, а также смывы на пищеблоке и в группах. В ходе расследования был произведен отбор клинического материала у заболевших, контактировавших с ними людей, работников пищеблока и работников групп для лабораторных исследований.

– На данный момент можно сказать, что официальных обращений в Роспотребнадзор было 4. Один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение владимирской городской больницы №2. По словам заведующей отделением, ребенок готовится к выписке и клинические проявления у него отсутствуют. Трое детей не были госпитализированы, они обратились за медицинской помощью, и им было назначено специальное лечение, – сообщила «Губернии 33» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова.

Известно, что у госпитализированного ребенка выявлен норовирус. Другие материалы все еще находятся на исследовании. Кроме того, заместителем главного государственного санитарного врача по Владимирской области выдано предписание детскому саду №100 о проведении противоэпидемиологических мероприятий, направленных на локализацию очага и предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

Добавим, что к проверке Роспотребнадзора подключился региональный Следком. В ведомстве рассматривают также версию с отравлением. К слову, поставщиком продукции в детский сад № 100 является компания «Мелкий опт». По итогам проверок будет принято процессуальное решение. Ситуацию на контроле держит также управления образования города Владимира. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...