Общество
2023-11-23 15:00

Роман Кавинов проверил, как идет строительство и реконструкция важных объектов в Вязниках

Роман Кавинов проверил, как идет строительство и реконструкция важных объектов в Вязниках

Депутат Законодательного собрания Роман Кавинов совершил рабочую поездку в Вязниковский район. Он проверил, как идёт строительство и реконструкция стратегически важных для города объектов. В Вязниках скоро появится новая школа, досуговой центр, подходит к концу и капитальный ремонт Аллеи боевой славы. Кроме того, в городе начались масштабные работы по ликвидации перебоев с водой.

В Вязниках решают проблему с водоснабжением. Устанавливают мощные насосы. Нынешние не справлялись. Водозабор построили 50-т лет назад, когда уровень воды в Клязьме был намного выше.

Сейчас наблюдается период маловодья, и тот запроектированный водозабор, который был сделан, в летние месяцы не справлялся с объёмом, необходимым для города. Поэтому мы сейчас ставим там дополнительное резервное оборудование принудительной подачи воды из реки, - Александр Гусев, руководитель МУП «Ресурсы Вязниковского района».

Мощность новых насосов - 700 кубов в час. Этого достаточно, чтобы бесперебойно обеспечивать город водой. В перспективе - переход от Клязьменской воды к артезианским источникам. Удовольствие дорогое - примерно 1 миллиард рублей. Но начало уже положено.

Благодаря пониманию этой задачи Губернатором Вязниковскому району выделены денежные средства на то, чтобы запроектировать станцию подъёма воды с артезианских источников в районе села Троицкое-Татарово. Это Мстёра практически. И запроектировать водовод от Мстёры до Вязников, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Пока же, помимо установки новых насосов, на фильтровальной станции идёт ремонт кровли. А ещё меняют трубы. Ржавые металлические своё отслужили. Вместо них укладывают современные полиэтиленовые. На модернизацию сетей водоснабжения в 6 населенных пунктах Вязниковского района выделено 65 миллионов рублей.

А вот такого в Вязниках не видели последние 40 лет. Строительство нового образовательного учреждения. Это будет ещё один корпус школы № 9. На 500 мест. Многие родители скоро вздохнут с облегчением.

Дабы избежать второй смены для ребятишек, было принято решение о необходимости ещё одного корпуса школы. Чтобы уйти от этой системы в две смены, - Иван Кузьмин, начальник управления строительства и архитектуры администрациии Вязниковского района.

Строить начали год назад. Каркас здания уже возведён до крыши. Внутри начались отделочные работы. В новом корпусе будут лабораторные кабинеты, столовая, три зала - один актовый и два спортивных.

Мы с Вами находимся в помещении большого спортзала. На сегодня выполнены работы по оштуктуриванию стен. Также вставлены все окна. В ближайшее время приступаем к монтажу кровельного покрытия. 

Ход строительства проверил депутат Заксобрания от Вязниковского района Роман Кавинов. Здание готово на 75%. Благоустройством территории вокруг займутся уже в следующем году - сейчас нельзя, иначе это будет нарушением технологии. Роман Кавинов также заехал в свою родную четвёртую школу, которая тоже требует внимания. Основной корус построен в 61-ом году. Пришло время утеплять фасад. Новая пристройка тоже уже не новая. Ей больше 30 лет.

Ни разу капитального ремонта не было. И вот видите - окна старые деревянные. Хорошо что внутри отремонтирован старый корпус. Но там нужно фасад сделать. И полностью отремонтировать так называемый новый корпус. Цена вопроса порядка 125 миллионов рублей. 

Владимирская область присоединилась к федеральной программе капремонта образовательных учреждений. По ней в ближайшую трёхлетку отремонтируют не менее 48-ми школ. Из федерального бюджета регион получит почти два с половиной миллиарда рублей.

Для всестороннего развития подрастающего поколения в Вязниках строят второй Дом культуры. В нём ребята смогут заниматься музыкой, танцами. Здесь будут студия звукозаписи и зрительный зал на триста мест. Объект должны сдать через год. Цель благая:

Наполнить событийной жизнью один из районов города , который несколько чуть отдалён от центра. Это микрорайон Толмачево, - Иван Кузьмин, начальник управления строительства и архитектуры администрациии Вязниковского района.

А здесь, когда позволяет погода, проходят уроки патриотического воспитания. Аллея Боевой славы. Знаковое место для всех вязниковцев - объект культурного наследия. Здесь даже фонари - не просто источник света.

Сами опоры освещения подразумевают ствол орудия. Таким образом нами совместно с инспекцией по охране наследия было принято решение их сохранить, - Ксения Горожанова заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

Аллея заложена в 75-ом году. На 30-летие Победы. Вязниковцы проголосовали за её апгрейд. Деньги город выиграл на конкурсе малых городов и исторических поселений. Асфальтовое покрытие заменили на брусчатку. Обновили парапеты и скамейки.

Было решено что будем использовать при отделке парапетов микроцемент, который будет имитировать покрытие мрамором. И сверху покрывать лаком. Тем самым будет устойчивость к морозам, - Ксения Горожанова заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

Я не помню ни одного периода, когда такое большое количество знаковых объектов одномоментно в Вязниках строилось. Вот мы с Вами ипобывали на школе - за 40 с лишним лет впервые строится новая школа, культурно-досуговый комплекс в микрорайоне Толмачёво, благоустройство Аллеи боевой славы, ещё ряд локаций, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

К лету вязниковцев ожидает ещё один сюрприз. В городе появится первый фонтан. Пятнадцатиструйный - с чашей 8 на 8 метров.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1