Общество
2023-11-23 15:00

Роман Кавинов проверил, как идет строительство и реконструкция важных объектов в Вязниках

Роман Кавинов проверил, как идет строительство и реконструкция важных объектов в Вязниках

Депутат Законодательного собрания Роман Кавинов совершил рабочую поездку в Вязниковский район. Он проверил, как идёт строительство и реконструкция стратегически важных для города объектов. В Вязниках скоро появится новая школа, досуговой центр, подходит к концу и капитальный ремонт Аллеи боевой славы. Кроме того, в городе начались масштабные работы по ликвидации перебоев с водой.

В Вязниках решают проблему с водоснабжением. Устанавливают мощные насосы. Нынешние не справлялись. Водозабор построили 50-т лет назад, когда уровень воды в Клязьме был намного выше.

Сейчас наблюдается период маловодья, и тот запроектированный водозабор, который был сделан, в летние месяцы не справлялся с объёмом, необходимым для города. Поэтому мы сейчас ставим там дополнительное резервное оборудование принудительной подачи воды из реки, - Александр Гусев, руководитель МУП «Ресурсы Вязниковского района».

Мощность новых насосов - 700 кубов в час. Этого достаточно, чтобы бесперебойно обеспечивать город водой. В перспективе - переход от Клязьменской воды к артезианским источникам. Удовольствие дорогое - примерно 1 миллиард рублей. Но начало уже положено.

Благодаря пониманию этой задачи Губернатором Вязниковскому району выделены денежные средства на то, чтобы запроектировать станцию подъёма воды с артезианских источников в районе села Троицкое-Татарово. Это Мстёра практически. И запроектировать водовод от Мстёры до Вязников, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Пока же, помимо установки новых насосов, на фильтровальной станции идёт ремонт кровли. А ещё меняют трубы. Ржавые металлические своё отслужили. Вместо них укладывают современные полиэтиленовые. На модернизацию сетей водоснабжения в 6 населенных пунктах Вязниковского района выделено 65 миллионов рублей.

А вот такого в Вязниках не видели последние 40 лет. Строительство нового образовательного учреждения. Это будет ещё один корпус школы № 9. На 500 мест. Многие родители скоро вздохнут с облегчением.

Дабы избежать второй смены для ребятишек, было принято решение о необходимости ещё одного корпуса школы. Чтобы уйти от этой системы в две смены, - Иван Кузьмин, начальник управления строительства и архитектуры администрациии Вязниковского района.

Строить начали год назад. Каркас здания уже возведён до крыши. Внутри начались отделочные работы. В новом корпусе будут лабораторные кабинеты, столовая, три зала - один актовый и два спортивных.

Мы с Вами находимся в помещении большого спортзала. На сегодня выполнены работы по оштуктуриванию стен. Также вставлены все окна. В ближайшее время приступаем к монтажу кровельного покрытия. 

Ход строительства проверил депутат Заксобрания от Вязниковского района Роман Кавинов. Здание готово на 75%. Благоустройством территории вокруг займутся уже в следующем году - сейчас нельзя, иначе это будет нарушением технологии. Роман Кавинов также заехал в свою родную четвёртую школу, которая тоже требует внимания. Основной корус построен в 61-ом году. Пришло время утеплять фасад. Новая пристройка тоже уже не новая. Ей больше 30 лет.

Ни разу капитального ремонта не было. И вот видите - окна старые деревянные. Хорошо что внутри отремонтирован старый корпус. Но там нужно фасад сделать. И полностью отремонтировать так называемый новый корпус. Цена вопроса порядка 125 миллионов рублей. 

Владимирская область присоединилась к федеральной программе капремонта образовательных учреждений. По ней в ближайшую трёхлетку отремонтируют не менее 48-ми школ. Из федерального бюджета регион получит почти два с половиной миллиарда рублей.

Для всестороннего развития подрастающего поколения в Вязниках строят второй Дом культуры. В нём ребята смогут заниматься музыкой, танцами. Здесь будут студия звукозаписи и зрительный зал на триста мест. Объект должны сдать через год. Цель благая:

Наполнить событийной жизнью один из районов города , который несколько чуть отдалён от центра. Это микрорайон Толмачево, - Иван Кузьмин, начальник управления строительства и архитектуры администрациии Вязниковского района.

А здесь, когда позволяет погода, проходят уроки патриотического воспитания. Аллея Боевой славы. Знаковое место для всех вязниковцев - объект культурного наследия. Здесь даже фонари - не просто источник света.

Сами опоры освещения подразумевают ствол орудия. Таким образом нами совместно с инспекцией по охране наследия было принято решение их сохранить, - Ксения Горожанова заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

Аллея заложена в 75-ом году. На 30-летие Победы. Вязниковцы проголосовали за её апгрейд. Деньги город выиграл на конкурсе малых городов и исторических поселений. Асфальтовое покрытие заменили на брусчатку. Обновили парапеты и скамейки.

Было решено что будем использовать при отделке парапетов микроцемент, который будет имитировать покрытие мрамором. И сверху покрывать лаком. Тем самым будет устойчивость к морозам, - Ксения Горожанова заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

Я не помню ни одного периода, когда такое большое количество знаковых объектов одномоментно в Вязниках строилось. Вот мы с Вами ипобывали на школе - за 40 с лишним лет впервые строится новая школа, культурно-досуговый комплекс в микрорайоне Толмачёво, благоустройство Аллеи боевой славы, ещё ряд локаций, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

К лету вязниковцев ожидает ещё один сюрприз. В городе появится первый фонтан. Пятнадцатиструйный - с чашей 8 на 8 метров.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1