Общество
2016-02-21 00:00:00

Станет ли кадетский корпус Президентским? (ВИДЕО)

Станет ли кадетский корпус Президентским? (ВИДЕО)

Тут всё, как в настоящей армии, – по-взрослому: строевым шагом по плацу… на присягу. Сегодня в Кадетском корпусе им. Д.М. Пожарского (это в городе Радужный) молодые новобранцы получили специальное удостоверение. Для «маленькой военной части» это 15-я кадетская присяга.

Сегодня здесь учится 240 ребят: с 6-го по 11-й классы. Ребята живут по настоящему – армейскому – распорядку дня. Помимо базовой школьной программы кадетам преподают дисциплины по военно-патриотическому воспитанию, элементы военной подготовки. Домой ребят отпускают со второй половины дня субботы и до воскресенья. Кстати, учатся в кадетском корпусе только владимирские ребята.

- Я считаю, что решение – определить сына в кадетский корпус – было правильным. Это не только хорошее образование. Тут главное – воспитание: как в армии – всё по-взрослому. Тут на глупости времени нет.  Дальше  как захочет: свяжет свою жизнь с этим или нет, будет его решение, – объясняет свой выбор мама юного кадета Ольга Томеева.

Сам юный защитник Отечества Иван Томеев с мамиными словами согласен.

- Все в моей семье офицеры. И я решил пойти по стопам родителей. Стану военным и принесу своей Родине пользу, – говорит новоиспечённый кадет.

Кстати, Ивану сейчас 12 лет – возраст шестиклассника. Сегодня вместе с ним принимают присягу еще 29 ребят. В этом году кадетский корпус набрал два шестых класса, плюс добор в 10-й класс. Стоит отметить, что конкурс в корпусе довольно серьезный – до 4-5 человек на место.

- Присяга, которую они приняли, клятва на верность кадетскому братству – это, безусловно, важный этап в жизни молодого человека. Мальчишки, которых сегодня воспитывают в кадетском корпусе, это наше будущее, будущее Владимирской области, – поделился своими впечатлениями с журналистами Александр Лобаков, вице-губернатор, руководитель представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ.

Собственно, самому кадетскому корпусу 15 лет. За это время на территории провели первый капитальный ремонт всех зданий и переоборудовали их для учебной подготовки. Единственное – не успели построить спортивный корпус. Хотели, но не хватило финансов. Однако ни педагоги, ни сами кадеты сильного дискомфорта от этого, кажется, не испытывают.

- К сожалению, спортивного зала нет, поэтому занятия проводим и на территории, и в приспособленном помещении. Это плохо, но, тем не менее, результаты, которые мы показываем, очень хорошие. Мы арендуем и плавательный бассейн, – объясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе кадетского корпуса Юрий Балабай.

В 33-м регионе такое учебное заведение уникально. Вообще, за все время работы кадетского корпуса через плац, казармы и… столовую прошло более 1000 воспитанников. Также стоит отметить, что в кадетском корпусе есть и ребята из проблемных семей, и дети вовсе без родителей. Во время приема новых «призывников» они являются приоритетными.

Кстати, сейчас активно обсуждается вопрос о создании на базе этого кадетского корпуса Президентского.

- Это должно быть и финансирование, и принятое решение Президентом России. Это большая работа, но для нас это всё осуществимо и мы обязательно будем это делать, - рассказала «Губернии-33» губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

 

Другие новости
В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей Владимирские абоненты «МегаФон» могут получить бесплатную годовую подписку на Apple Music В Петушинском районе мужчину оштрафовали за приготовление пищи на мангале
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика