Новости Общество

Ремонт Пекинки: как это будет

Десять километров трассы М-7 «Волга» — от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус» — будут ремонтировать 2 года. Проект капитального ремонта  уже прошел государственную экспертизу. Теперь дирекция трассы М-7, которая располагается в Нижнем Новгороде, должна определить генерального подрядчика на выполнение работ.

— Что глобального: петель разворотных, как в Лакинске — этого не будет. Каких-то таких катаклизмов не будет. Асфальтобетонное покрытие — замена, барьерные ограждения — да, и осевое, и металлическое на обочинах. Шумозащитные экраны в небольших количествах. Это капремонт, это не реконструкция, не стройка, это просто капитальный ремонт, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Тем не менее, одну проблему, выходящую за рамки только ремонта, власти решить планируют. Речь идет о выезде из микрорайона Веризино. Нынешняя схема движения не предполагает там поворота налево. Чтобы попасть в Доброе, веризинцы сейчас вынуждены сначала ехать на Содышку (а общественный транспорт аж на площадь Ленина), там делать разворот и только потом — в Доброе.

— Приличное количество жителей в этом микрорайоне живет, постараемся для них этот вопрос решить. И наши наработки, которые ведутся, мы их постараемся синхронизировать с тем капитальным ремонтом, о котором мы с вами говорим. Задача такая, нам нужен левый поворот из Веризино в сторону Доброго. Это снимет многие проблемы, скажем, — сказал Александр Романенко.

Сейчас проект капитального ремонта выставлен на торги. По мнению Александра Романенко, расторгован он будет в апреле, в мае уже начнутся работы. Выполнять ремонт будут отдельными участками. Точно, где укладывать новый асфальт будут в первую очередь, где — позже, станет известно после определения генподрядчика. Как только это случится, во Владимире пройдет сбор всех заинтересованных сторон — представителей горадминистрации, подрядчика, департамента транспорта, дирекции М-7, — где и будет определена очередность. На особом контроле — пути объезда на время ремонта. Для этого планируют использовать улицы параллельные М-7.

— Мы же с вами город Владимир знаем, в первую очередь нужно будет какие-то улицы подремонтировать, чтобы движение шло без остановок.

— То есть перед ремонтом Пекинки параллельные улицы сначала отремонтируют?

— Даже не так, нужно будет синхронизировать. Все 10 километров сразу в работу не пойдут. Пойдут участки, где трубы надо делать, несколько труб переложить. А вот где конкретно асфальт фрезеровать-класть, постараемся обговорить. Сказать, что жители не заметят этого ремонта, я на себя смелость так сказать не возьму. Да, заметят, да, будут проблемы. Но, еще раз хочу сказать, неудобства — на время, а строим, чтобы пользоваться не один год, — резюмировал Александр Романенко.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...