Общество
2018-04-28 16:48:33

Религиозным и национальным организациям необходима информподдержка

Религиозным и национальным организациям необходима информподдержка

Как оказать информационную поддержку работе религиозных и национальных организаций в сфере межнациональных отношений? Этот вопрос обсудили на «круглым столе» во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Сама стратегия развития национальной политики России была утверждена 6 лет назад. Нынешнее совещание прошло при поддержке комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области в рамках программы, направленной на укрепление межнационального мира.

— Одна из важнейших задач работы агентства сегодня — это задача повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, которые работают в сфере реализации государственной национальной политики. На сегодняшний день идут серьезные процессы в стратегическом планировании, обновляются документы стратегического планирования на государственном уровне. Мы сейчас видим, что Северный Кавказ на глазах из проблемного региона превращается в достаточно спокойный, цветущий регион, — рассказала советник Управления мониторинга, анализа и прогноза Федерального агентства по делам национальностей Валентина Лаза.

На «круглом столе» также удалось обсудить, как взаимодействовать между собой органам государственной власти, местного самоуправления, национальным и религиозным организациям и как донести результаты этого взаимодействия до людей. Обсудили и информационные проекты по укреплению межнациональных отношений, которые реализуют средства массовой информации, а также работу УМВД России по Владимирской области по информационному сопровождению деятельности религиозных и национальных организаций.

— Комитет общественных связей и СМИ является уполномоченным структурным подразделением администрации Владимирской области по реализации государственной национальной политики на территории региона. Одна из приоритетных задач комитета — проведение таких обучающих «круглых столов», семинаров, совещаний с привлечением экспертов федерального уровня. И сегодня наша аудитория широкая: здесь и органы местного самоуправления те, которые взаимодействуют с религиозными организациями на местах, и сами представители религиозных организаций, и представители национальных организаций, и представители нашего научного сообщества, которые, конечно, являются нашими партнерами по реализации задач по стратегии государственной национальной политики, — сообщила представитель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Елена Анисимова.

В качестве примера информационной поддержки деятельности религиозных и национальных организаций региона участникам «круглого стола» презентовали владимирский областной межнациональный портал «Народы33.рф».

Другие новости
В «АДМ» объяснили уход с обслуживания семи автобусных маршрутов во Владимире Во Владимирской области с 18 июня могут запретить массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире
смотреть все
Яндекс.Метрика