Новости Общество

Реку Серую в Александрове очистят в этом году

Чисто не там, где убирают, - чисто там, где не мусорят. Под таким девизом во Владимире стартовал региональный этап III Всероссийского детского экофестиваля. Дата его проведения совпала со Всемирным днем охраны окружающей среды, который отмечают 5 июня. Торжественное открытие состоялось в «Патриаршем саду». Здесь ребята не только познавали азы бережного отношения к природе, но и сами делились проблемами своей малой родины. Так, школьники из Александрова рассказали гостям фестиваля о плачевном состоянии реки Серой.

Первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина сообщила, что завершить работы на реке Серой планируют в этом году. Всего за три года было очищено 7 рек, восстановлено три плотины. В лесоохранной сфере область порой опережает поставленные Правительством задачи.


– Сейчас вносится изменение в постановление Правительства, где будет принято такое решение, что если «гектар леса вырубил – гектар леса нужно посадить». Но в нашей области это правило уже действует второй год, – сказала Лидия Смолина.

За успешное просвещение подрастающего поколения станция юннатов получила «Экологический сертификат Владимирской области». Финансово он никак не подкреплен. Директор «Патриаршего сада» Инна Рычкова говорит: главное – это воспитание в детях любви к природе. Ребята уже сейчас блещут знаниями по охране окружающей среды.


– Если мы будем мусорить, то потом ничего красивого в природе не останется, – сообщила ученица второго класса школы №16 города Владимира Алена Карасова.


– Лично я, когда вижу, что кто-то намусорил на даче или в лесу, стараюсь все убирать, – гордо заявил ученик четвертого класса владимирской школы №29 Ваня Баранов.

– Сегодня у нас мальчик взял фантик и выкинул, а я сказала: подними и выброси. Вообще, я думаю, что если никто не будет заботиться об окружающей среде, то планета превратится в одну большую «мусорку», – сказала ученица первого класса владимирской школы №16 Соня Дога.

Всероссийский фестиваль поддержали и в парке имени Пушкина. Там установили несколько стендов с лучшими работами областного фотоконкурса, посвященного Году экологии.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...