Общество
2017-06-05 13:44:45

Реку Серую в Александрове очистят в этом году

Реку Серую в Александрове очистят в этом году

Чисто не там, где убирают, - чисто там, где не мусорят. Под таким девизом во Владимире стартовал региональный этап III Всероссийского детского экофестиваля. Дата его проведения совпала со Всемирным днем охраны окружающей среды, который отмечают 5 июня. Торжественное открытие состоялось в «Патриаршем саду». Здесь ребята не только познавали азы бережного отношения к природе, но и сами делились проблемами своей малой родины. Так, школьники из Александрова рассказали гостям фестиваля о плачевном состоянии реки Серой.

Первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина сообщила, что завершить работы на реке Серой планируют в этом году. Всего за три года было очищено 7 рек, восстановлено три плотины. В лесоохранной сфере область порой опережает поставленные Правительством задачи.

смолина.jpg

– Сейчас вносится изменение в постановление Правительства, где будет принято такое решение, что если «гектар леса вырубил – гектар леса нужно посадить». Но в нашей области это правило уже действует второй год, – сказала Лидия Смолина.

За успешное просвещение подрастающего поколения станция юннатов получила «Экологический сертификат Владимирской области». Финансово он никак не подкреплен. Директор «Патриаршего сада» Инна Рычкова говорит: главное – это воспитание в детях любви к природе. Ребята уже сейчас блещут знаниями по охране окружающей среды.

Алена.jpg

– Если мы будем мусорить, то потом ничего красивого в природе не останется, – сообщила ученица второго класса школы №16 города Владимира Алена Карасова.

Ваня.jpg

– Лично я, когда вижу, что кто-то намусорил на даче или в лесу, стараюсь все убирать, – гордо заявил ученик четвертого класса владимирской школы №29 Ваня Баранов.

Соня.jpg

– Сегодня у нас мальчик взял фантик и выкинул, а я сказала: подними и выброси. Вообще, я думаю, что если никто не будет заботиться об окружающей среде, то планета превратится в одну большую «мусорку», – сказала ученица первого класса владимирской школы №16 Соня Дога.

Всероссийский фестиваль поддержали и в парке имени Пушкина. Там установили несколько стендов с лучшими работами областного фотоконкурса, посвященного Году экологии.

парк пушкина .jpg

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика