Общество
2022-11-24 12:20

Реконструкция мусороперегрузочной станции во Владимире забуксовала из-за территориальной схемы

Реконструкция мусороперегрузочной станции во Владимире забуксовала из-за территориальной схемы
Фото: Губерния 33

Прокуратура Владимирской области по жалобе местных жителей провела проверку о законности возможной реконструкции мусороперегрузочной станции во Владимире. Это та, которая находится в Восточном районе. Она включена Департаментом природопользования в инвестиционную программу по реконструкции.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Однако по результатам проверки прокуроры пришли к выводу, что есть нарушения. В частности речь идет о несоответствии документов. По бумагам модернизация мусороперегрузочной станции до мощности в 100 тысяч тонн обработанных отходов в год должна быть разработана на основании территориальной схемы обращения с отходами во Владимирской области.

На сегодняшний день в действующую территориальную схему региона мероприятия по реконструкции мусорного объекта, предусмотренные инвестиционным проектом, не включены. Из-за чего надзорное ведомство внесло представление и протест директору департамента природопользования и окружающей среды Татьяне Клименко.

В департаменте нам сообщили, что протест носит технический характер и касается несоответствия документов.

«В прежней территориальной схеме увеличение мощности мусороперегрузочной станции не прописано, а новая схема еще не подписана. Как только схему утвердят, то будет подписана и инвестиционная программа. А уже в этой программе предусматривается увеличение мощности станции в Восточном микрорайоне до 100 тысяч тонн отходов в год», - сообщили нам в департаменте природопользования.

Устранение нарушений взяла на контроль прокуратура области.




Другие новости
В эти минуты сотрудники МЧС России ликвидируют пожар склада во Владимире Во Владимире две женщины добились назначения нового детского пособия через прокуратуру Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц Житель деревни Городищи спас соседа на пожаре
смотреть все
mob_banner1