Общество
2024-01-31 14:40

Региональный сосудистый центр в Александрове оснастят микроскопом для проведения сложных операций

Региональный сосудистый центр в Александрове оснастят микроскопом для проведения сложных операций
Фото: Губерния-33

Региональный сосудистый центр в Александрове получит новое оборудование по нацпроекту "Здоровье" инициированному Президентом Владимиром Путиным. Лечебное учреждение оснастят современным микроскопом для проведения сложных операций. За шесть месяцев в сосудистом центре уже прооперировали больше шести сотен пациентов. Его возможности позволяют максимально быстро оказывать помощь больным с инфарктами и инсультами.

Возможность двигаться, разговаривать, а главное жить в привычном ритме. Анастасия Комаро проходит восстановительное лечение после инсульта. Несколько месяцев назад женщина потеряла сознание на работе. В тяжелом состоянии ее на скорой из Кольчугино доставили в Региональный сосудистый центр. Пациентка говорит - золотые руки хирургов спасли ей жизнь.

Минут за 20 долетели. Летели очень быстро. Спасли. Вот живая сижу. Слава Богу им. Все шло на секунды. Я очень этим людям благодарна, что они вообще мне попались на жизненном пути. Врачи здесь все замечательные. Медперсонал тоже замечательный. Встречают. Хорошее отношение. Никто никого не бросает. Постоянно подходят. Постоянно спрашивают. И после операции и вовремя восстановительного. Все очень хорошо, - Анастасия Комаро, пациентка «Регионального сосудистого центра».

Врачи говорят - проведение сложных операций стало возможным благодаря современному ангиографу. Оборудование позволяет видеть пациента насквозь. С помощью современных технологий хирурги убирают тромб и предотвращают дальнейшее развитие инсульта.

Либо через бедренную артерию, либо через лучевую артерию подходим инструментом прямо в сонную артерию на зоне поражения. Делается ангиография, мы видим где именно закрыт сосуд. Как правило это средняя мозговая артерия. Есть две методики, одна скажем так высасывает этот тромб. Специальный очень мягкий гидрофильный котетер подходит к тромбу. Присасывается к нему, - Сергей Крук, заведующий рентгенохирургическим отделением, руководитель «Регионального сосудистого центра».

Центр открыли по региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по инициативе Президента России, Новые технологии стали доступны для жителей ближайших районов. Раньше тяжелых пациентов везли во Владимир. Теперь драгоценные минуты тратят на оказание помощи. Все отделения, кабинет МРТ и реанимация - в шаговой доступности.

В эти золотые часы они получают высококвалифицированную помощь. Попадая на первые минуты в реанимационное отделение где ему оказываются минимальные процедуры в виде постановки катетера, снятия ЭКГ, забора анализов и не оставаясь долго на койке он едет в отделение ренгеноваскулярной хирургии,где ему проводят манипуляции по его заболеванию, - Сергей Ломыш, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии «Регионального сосудистого центра».

Для воссстановления пациентов - зал с тернажерами. Программу по физио и эрготерапии врачи подбирают индивидуально.

Как только пациент становится мобилен, его можно привозить на тренажеры. И это позволяет как можно быстрее и более полно восстановить движение. Восстановить нормальную социализацию пацитента. Чем раньше человек вовлечен во всю эту эрготерапию, тем лучше результат и тем ниже инвалидизация. Тем больше шанс человеку вернуть самостоятельность, а возможно даже трудоспособность, - Алексей Зверев, заведующий неврологическим отделением «Регионального сосудистого центра».

Сейчас в региональном сосудистом центре ждут поставки нового оборудования. Современный микроскоп для нейрохирургии позволит врачам освоить новые операции.

Мы планируем здесь в этой операционной проводить протезирование аэртального клапана. Есть эндовоскулярная методика. Думаю в ближайший год мы начнем это делать. Наша задача не только эндовоскулярные операции, но и сосудистые операции открытые и нейрохирургические операции. Эти направления мы активно развиваем. Набираем штат и ждем оборудование. Осваивать новые методики александровским врачам помогают столичные коллеги. В ближайшее время для бригады хирургов проведут семинары в Москве, - Сергей Крук, заведующий рентгенохирургическим отделением, руководитель «Регионального сосудистого центра».




Другие новости
«Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге Владимирцам напомнили о возможности получить выплату на школьную форму
смотреть все
mob_banner1