Новости Общество

Редакция «Губернии 33» рассказала о своей работе в период пандемии коронавируса

Регулярные выпуски новостей, самые актуальные темы в эфире. Редакция телеканала «Губерния 33» не перестает трудиться даже в период мировой пандемии. Мы, как и наши главные герои репортажей, стараемся соблюдать рекомендации врачей и используем в работе современные средства онлайн-связи. Впрочем, и реальную жизнь вдыхаем полной грудью, несмотря на опасность ситуации — чтобы оперативно и качественно информировать жителей региона о последних новостях.

Главные новости — в лицах. В этот непростой период журналисты — на передовой. Все, что нужно знать жителям 33 региона — в репортажах и двадцатиминутных выпусках новостей. Каждый день маленькие картинки складываются в один большой пазл, который называется «городская история». Даже если такая история сегодня многим не нравится.

За монтажным пультом — сотни кликов мышкой за день. В работе — сюжет о том, как владимирцы живут в режиме самоизоляции. Сотрудники телерадиокомпании «Губерния 33» работают нон-стоп даже в период пандемии. Журналисты, операторы, редакторы и монтажеры — все на посту.

— Мы — некие маяки, распространяющие эту информацию — актуальную и свежую. Опять же, очень много пожилых людей, у которых единственный источник информации — телевидение, — сказала корреспондент телеканала «Губерния 33» Екатерина Старикова.

Наши новости в телеэфире каждый день с шести утра и до полуночи. Два выпуска выходят в прямом эфире — в 14:00 и 19:00. Сразу после вечернего выпуска новостей — актуальное интервью в программе «Здесь и сейчас». Еще больше информации мы публикуем на сайте.

Завершив выпуск, он вновь за рабочим местом. Илья Лапушенко не только ведущий новостных эфиров. Он отвечает и за бесперебойную работу сайта телерадиокомпании. На онлайн-платформе информация обновляется каждый час.

— Очень важно сейчас быть здесь, очень важно то, что мы делаем. Мы, как журналисты, средства массовой информации, должны до людей доносить всю текущую ситуацию — как в стране, так и в регионе, поэтому то, что мы делаем — очень важно, несмотря на то, что ситуация сложная, — отметил ведущий новостей и шеф-редактор сайта ТРК «Губерния 33» Илья Лапушенко.

Актуальные интервью, компетентные мнения и полезные рекомендации от экспертов. Как итог — сотни информационных материалов в неделю. По указу президента, журналисты продолжают работать наравне с сотрудниками полиции и служб жизнеобеспечения.

— Мы не можем оставить наших зрителей без информации, поскольку мы делаем новости, это очень важно, и каждый день говорить о том, какая ситуация именно во Владимирском регионе, какие приняты новые распоряжения властями, какие меры предпринимаются — сказала главный редактор телеканала «Губерния 33» Анастасия Шилова.

Время больших перемен и активной работы на 107.9 FM. В эфире радио «Владимир — Новая волна» любимые ранние пташки — Ольга Пирожкова и Игорь Владимирович. С понедельника по пятницу они будят жителей региона и создают позитивное настроение на весь день. Новости, познавательная информация, афиша событий и обязательно бодрая музыка.

— Все осталось в штатном режиме. Мне кажется, в работе прибавилось душевности, потому что мы стараемся поддерживать друг друга — все население делает то же самое, — сказала редактор и ведущая радиостанции «Владимир — Новая волна» Ольга Пирожкова. — Невзирая на то, что нужно соблюдать дистанцию, в буквальном смысле слова, все сплотились в таком энергетическом смысле.

Звук приемника погромче и на вызов. «Такие пироги» — утреннее двухчасовое радио-шоу — владимирец Георгий Немков любит особенно. Нравятся и ведущие, и плейлист. Он остается на волне и после утренней программы. Важные новости поступают чуть ли не каждый час.

— Ну откуда же жители Владимира о всех событиях, как не от журналистов [узнают — прим.ред.], потом будут ходить разные слухи нежелательные. Всегда я слушаю радио и узнаю новости, что происходит в городе Владимире, у меня сейчас 107.9, — рассказал водитель такси Георгий Немков.

Мы выезжаем на съемки в масках и перчатках. И, как и вы, надеемся, что период самоизоляции скоро завершится. Если у вас есть новости, пишите о них на адрес нашей электронной почты: news@trk33.ru.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...