Новости Общество

РАНХиГС встретил долгожданную студвесну

Встретили долгожданную весну. В стенах Дома культуры молодёжи прошла ежегодная «Студенческая весна» Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В этом году каждый факультет взял за основу своего выступления известную сказочную или фантастическую историю. 


По словам директора филиала Вячеслава Картухина, руководство вуза и преподаватели всячески поддерживают творческое начало в студентах. Ведь молодость – то время, когда в жизни происходит всё самое яркое и запоминающееся.

– Нам некогда отдыхать. Мы постоянно находимся в какой-то деятельности. Наша задача, чтобы это касалось не только нескольких студентов. У нас вовлеченность достаточно большая – больше 80% наших студентов участвуют в каких-то мероприятиях, и это такой интенсивный режим. Поэтому не приходится скучать. И, мне кажется, в этом прелесть студенческой жизни, когда ты выкладываешься полностью: ходишь на пары, потом идёшь репетируешь, потом выступаешь, – говорит директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.


Команда факультета права отправилась в увлекательное путешествие во времени, где вместе со зрителями увидела и первобытный мир, и средневековье, и настоящих пионеров. Факультет экономики взял известный сюжет про Алису, которая устала от учёбы и хочет всё бросить. Но всё меняется, когда в её жизни появляется кролик. 


А управленцы решили напомнить всем зрителям, как же важно ценить человека не за внешность, а за его внутренние качества, показав свою интерпретацию «Красавицы и чудовища».


– Я думаю, что основная идея заключается в том, что жизнь – это сказка, но не стоит забывать про реалии и то, что внутренний мир человека намного важнее, чем вся эта обёртка, – рассказал участник команды факультета управления Данила Позняков.




По итогам конкурса «Студенческая весна» победителем стал факультет экономики. Команду наградили поездкой в Казань и правом представлять свой вуз на областном уровне уже 27 апреля.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...