Новости Общество

Работникам «Волгабаса», которым задержали зарплату, выплатили оклад за апрель

Во Владимирской области работникам завода «Волгабас», которые бастовали из-за задержек по зарплате, выплатили оклад за апрель. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Александр Ремига. 28 мая он и представители Министерства промышленности и торговли РФ посетили предприятие и пообщались с сотрудниками.

— Остальная часть выплат, включая премии, авансы и отпускные, будет переведена сотрудникам на следующей неделе. В ближайшие дни «Волгабас» получит деньги по крупному контракту. Завтра, 29 мая, запланирована встреча с собственником завода, — сообщил Александр Ремига.

Заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Павел Безрученко заявил, что ведомство готово помочь заводу. «Постараемся оптимизировать хозяйственную деятельность предприятия», — указал Безрученко.

Напомним, сотрудники предприятия «Волгабас» в Собинском районе устроили забастовку — они отказались выходить на работу из-за задержек по зарплате. К проблеме работников подключились региональный Следственный комитет и прокуратура. Руководство «Волгабаса» пообещало главам ведомств выплатить долги по зарплате сотрудникам.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...