Новости Общество

Противники догхантеров устроили во владимирском гайд-парке #БунтУшастых

Фото: vk.com/buntyshast

Зоозащитники провели во Владимире митинг в защиту прав животных. В частности, активисты движения #БунтУшастых выступили против бесконтрольного убийства собак на улицах города. Согласованная с администрацией города акция состоялась 20 апреля в Центральном парке культуры и отдыха.

Напомним, в конце февраля в поселке Суромна мужчина застрелил двух бродячих собак и отделался административным штрафом. В марте неизвестные также убили несколько собак в Покрове, а во Владимире в районе Семязино местные жители нашли трупы нескольких домашних животных — собак и кошки.

Как известно, в декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ответственном обращении с животными, согласно которому человек обязан относиться к домашним или диким животным, как к живым существам, способным испытывать боль и страдания и, обнаружив питомца на улице, передать его владельцу или в приют. Жестоким обращением будет считаться неоказание первой медицинской помощи, избиение и отказ от содержания, если это влечет за собой увечья или смерть животного. Однако, пока новый закон действует только на бумаге, на его «обкатку» и доработку уйдет еще немало времени.

Активисты, выступающие против догхантеров, в очередной раз напомнили о том, что проблему безнадзорных животных нужно решать не через убийство, а путем отлова, стерилизации и устройства животного в новый дом.

 

КСТАТИ

«Если собака напала на человека раз, она будет видеть в нем жертву всегда». Почему в Германии нет бездомных животных

С 2002 года в Основном законе Германии черным по белому прописано, что животные, как и люди, тоже имеют свои права: на защиту, на кров, на жизнь (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии