Новости Общество

Проект, способный решить проблему дольщиков в Коммунаре, почти готов

Фото: Губерния 33

Во Владимире продолжают работы по восстановлению прав дольщиков в микрорайоне Коммунар. Люди с 2018 года не могут въехать в свои квартиры в доме № 19 по улице Центральной, поскольку здание построено с нарушением этажности. Ведь Коммунар находится в охраняемой зоне «Исторический центр города Владимира» — там нельзя строить дома выше 21 метра (с локальными повышениями до 24 метров). А высота дома № 19 на ул. Центральная — 32 метра.

Уже выбран способ решения проблемы. Необходимо утвердить проект объединённых зон охраны объектов культурного наследия. По этому проекту, в центре Владимира регламенты по высотности остаются без изменений, а на некоторых участках — ужесточены.

Повышение высотности предполагается на отдельных локальных участках: в микрорайоне Коммунар, на перекрестке улиц Мира и Горького, на участке по ул. Никитская (выезд на Лыбедскую магистраль в сторону Октябрьского проспекта), на стадионе «Торпедо».

В обладминистрации сообщили, что проект находится на завершающей стадии подготовки научно-производственной фирмой «Тектоника». Его планируют направить на рассмотрение Федерального научно-методического совета по культурному наследию при Министерстве культуры РФ до 7 мая.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...