Новости Общество

Проект по благоустройству Фатьянова сквера в Вязниках признали лучшим в конкурсе Минстроя России

Фото: vladimir.tpprf.ru

Вязники победили в III ежегодном градостроительном конкурсе Минстроя России. Проект «Фатьянов сквер» признали лучшим реализованным в моногороде в рамках программы «Пять шагов благоустройства», сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Награды победителям 20 сентября на VI Российском инвестиционно-строительном форуме вручил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

Сквер перед зданием городского Центра культуры и отдыха «Спутник» торжественно открыли 11 сентября. Ежедневно его посещают более 500 горожан. 

— Благоустройство территории перед ГЦКиО «Спутник» — результат большой командной работы. Нас активно поддержала губернатор Светлана Орлова — благодаря ей был отремонтирован асфальт на площади. В 2017 году благодаря Минстрою, Фонду поддержки моногородов, администрации Владимирской области в проект было вложено еще 1,5 миллиона рублей. По инициативе внучки Алексея Фатьянова Анны Фатьяновой-Китиной был заложен розарий. Также здесь появились тематические «литературные» и «музыкальные скамейки» и другие арт-объекты, — рассказал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Как отметил Игорь Зинин, конкурс дает не гранты, но возможность в будущем быть в приоритете при перераспределении денежных средств на благоустройство. Дополнительное финансирование может прийти в Вязники уже в следующем году. Пока же город заявился еще на ряд конкурсов.

— Я так думаю, что следующий проект, который мы заявили уже на другой конкурс, это дуб 350-летний и парковая зона летнего парка, у нас тоже есть хорошие перспективы победить в тех конкурсах, — сказал Игорь Зинин.

Кроме того, на очереди комплексного развития — Фатьяновский парк. По поручению губернатора, специалисты КБ «Стрелка» должны разработать его проект. На инвестиционно-строительном форуме в Москве администрации Вязниковского района удалось также договориться о поддержке этого начинания министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем и депутатом Госдумы Игорем Игошиным.

Автор: Оксана Котова, Карина Романова


Возврат к списку

Толян, 22.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Жаль что пруд на Текмаше, про который поется в песне Фатьянова, превратился в болото. Неплохо было бы почистить к столетию.
Жаль что пруд на Текмаше, про который поется в песне Фатьянова, превратился в болото. Неплохо было бы почистить к столетию.


Новости губернии