Новости Общество

Председатель Заксобрания Владимир Киселев провел прием граждан

Никакого формализма, внимание — каждой проблеме. Председатель областного парламента Владимир Киселев провел прием граждан. Ольга Зайцева во главе инициативной группы из Энергетика. Местные жители протестуют против незаконной вырубки леса в СНТ «Луговское» Собинского района. Люди уже обращались в департамент лесного хозяйства и Россельхоз. На очереди суд. Спикера Заксобрания просят проконтролировать проблему.

— У нас там находится и СНТ, и ТСН, и мы узнали то, что СНТ это самое приобрело как бы незаконно лес, они хотят его вырубить. Хотя как бы предполагается, что это защитная санитарная зона. И мы вот именно хотим этот лес сохранить, — рассказала жительница мкр. Энергетик Ольга Зайцева.

Нашлись и другие просьбы. Жители мечтают о зоне отдыха вблизи озера в СНТ «Луговское». Они утверждают: у местной администрации другие планы — благоустройство территории возле озера в деревне Рукав. Но оно, по мнению жителей, загрязнено. Владимир Киселев ответил честно: эта просьба не в юрисдикции законодателей, но помочь он постарается. Например, лично переговорит с главой Собинского района Александром Разовым.

— Давайте мы с ним поговорим. Я думаю, что он будет только за. Почему бы там не сделать, если жители просят. Хорошее место, и я готов с ним поговорить, — предложил жителям председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.


Юрий Лябин приехал на прием из Судогодского района. В его деревне Лаврово нет нормальной дороги. Несколько лет подряд жители своими силами засыпают ее щебенкой, но весной и осенью проехать к своим домам через лес просто невозможно. Приходится бросать машины и добираться до деревни в резиновых сапогах.

— Мы ремонтировали сами. Весной и осенью. Кто сколько скинется. Два-три «КАМАЗа» закажем — подремонтируем, но из года в год все хуже и хуже. Все-таки вот такая проблема — дороги у нас нет, — сетовал Юрий Лябин.

В Лаврово живут всего 25 человек. Местные власти поставили строительство дороги в план, но ждать придется еще лет двадцать. Киселев посоветовал жителю еще раз обратиться к главе района. Виктор Дурнов из села Новоалександрово жаловался на высокие тарифы. Четвертый год он безуспешно пытается добиться перерасчета. Ждет решения суда. Председатель Заксобрания предложил одно: изучить вместе с юристами заявление истца и оценить его шансы. Владимир Киселев надеется, что суд примет справедливое решение.

— Мы делаем все возможное, чтобы помогать нашим людям независимо от того, в чьей компетенции находится решение того или иного вопроса, который волнует наших людей. На это мы нацеливаем и депутатов нашего Законодательного собрания. То есть решать вопросы конкретно, не делать общих отписок, — резюмировал итоги приема Владимир Киселев.

Владимир Киселев отметил: большинство проблем, с которыми жители пришли на прием, находятся в компетенции местных властей. Он уверен, что частные встречи с гражданами, выезды на место помогли бы быстрее решать сложные ситуации.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...