Общество
2021-06-19 10:08:58

Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины

Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины
Фото: https://pixabay.com/

Сотрудники управления Россельхознадзора выявили нарушения при работе в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней.

Сотрудники надзорного ведомства взяли это дело в разработку в апреле. Они выяснили, что предприниматель вывез из Судогодского района в Московскую область 30 м³ пиломатериалов хвойных пород древесины без карантинного сертификата.

- Это нарушение требования статьи 21 Федерального закона № 206-ФЗ, согласно которой при введении карантинного фитосанитарного режима устанавливают временные ограничения, в том числе вывозить подкарантинную продукцию из карантинной зоны необходимо на основании карантинного сертификата. На территории Владимирской области установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса и лесоматериалов р. Monochamus, - говорится в пресс-релизе управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Предпринимателя привлекли к ответственности в виде штрафа по ст. 10.2 КоАП РФ.

Другие новости
Новости Владимира и региона. День, 28 июля 2021 года Топ-10 причин перейти на облачную ERP-систему Во Владимирской области обнаружили фальшивые 10-рублевые монеты Директор владимирского управления соцзащиты в прямом эфире расскажет о выплате на развитие бизнеса В Александровском районе шестой день разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области с начала года произошло 85 лесных пожаров В России продлили продажи путевок с кешбэком до 31 августа Экс-гендиректора лазерного полигона в Радужном обвинили в нанесении ущерба на 1,3 млн рублей Во Владимирской области приготовить салат "Цезарь" стало дороже в 2021 году Профессиональная чистка и покраска обуви 18 молодых специалистов получили работу во Владимирской области по программе стажировки выпускников В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открыли новый ФАП Муромского разбойника задержали в квартире его знакомой 215 новых случаев коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Во Владимирской области с 2015 года сократилось число заболеваний гепатитом Как дорого продать битый автомобиль В Коврове безработных мотивируют с помощью арт-терапии Жителя Собинки обвинили в избиении обидчика своей собаки Из-за строительства Рпенского проезда во Владимире перекроют пешеходный мост «Правильное» утро: 5 модных ритуалов, которые делают вас тревожнее
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика