Новости Общество

Правнучка найденного солдата передала поисковикам из Радужного его фотографии

Фото: Из семейного архива Пушкаревых

Во время весенней Вахты памяти в Смоленской области поисковикам из Радужного удалось обнаружить останки троих солдат. У одного из бойцов при себе оказался так называемый смертный медальон, который позволил установить личность погибшего. Таким образом поисковикам удалось найти родственников солдата. 

Чудо, по словам ребят из Ассоциации поисковых отрядов «Гром», произошло 14 июня. Правнучка того самого найденного солдата передала им фотографии из семейного архива, на которых запечатлен Павел Павлович Пушкарев.

— Боец, чьи останки мы нашли на весенней вахте, смотрит на нас с довоенного фото! И тогда, до войны, он тоже был бойцом — бойцом пожарной дружины. Именно поэтому он в такой каске. А на втором фото Павел Пушкарев в окружении семьи: рядом с ним самый старший сын Николай, рядом с женой Надеждой средний сын Леонид, самый маленький — это Владимир. А четвертый сын Борис родился в 1942 году, когда Павел был уже на войне. Четыре сына Павла Пушкарева и его жена Надежда Ивановна смотрят на нас с последней фотографии. Закончилась война, но отец не вернулся домой, отдав жизнь за Родину, — рассказывает Михаил Бунаев, председатель МООВО «Ассоциация поисковых отрядов «Гром».

В ближайшее время владимирские поисковики отправятся на летнюю Вахту памяти в Ленинградский район.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии