Общество
2023-08-08 19:30

Правительство Владимирской области оказывает помощь в возвращении вынужденных переселенцев в Мариуполь

Правительство Владимирской области оказывает помощь в возвращении вынужденных переселенцев в Мариуполь
Текст: Татьяна Гордеева

Переселенцы из Мариуполя возвращаются в родные места. Об истории одной из таких семей рассказал в социальных сетях Губернатор Александр Авдеев. Супруги с двумя детьми попросили главу региона помочь вернуться домой.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


 

— Это мы не закроем, давай я так отнесу.

Супруги Анастасия и Николай Деркач заканчивают последние приготовления к отъезду. Семья с двумя детьми приехали в нашу область из Мариуполя в апреле прошлого года. Из-за обстрелов у них сгорел дом.

— Перебежали к соседям, сидели в подвале до 21-го числа, потом из боя нас вывели, таким образом попали сюда, - рассказывает Николай Дергач, вынужденный переселенец (г. Мариуполь).

Во Владимирской области переселенцев приняли  в пункте временного размещения в Александрове. Супруги устроились на работу на завод, младшего сына определили в садик, старшего – в школу. Но спустя год семья продолжала скучать по дому. Они решили уехать к родителям, которые вернулись еще в прошлом году.

— Ну, они тоже на поселке на нашем живут, дом тоже пострадал, но жить можно. Хотим обратиться в администрацию на восстановление дома. Мы там родились, там все родное, работа там наша, автобусы, троллейбусы ездят, - говорят Анастасия и Николай Деркач вынужденные переселенцы (г. Мариуполь).

С просьбой о помощи супруги, а также их родители обратились к Губернатору Александру Авдееву. По распоряжению главы региона им предоставили микроавтобус для отправки в Мариуполь. В социальных сетях Александр Авдеев сообщил, что семья уже благополучно вернулась домой. Губернатор также добавил, что область поможет семье стройматериалами для восстановления крыши. В Александрове есть и другие переселенцы из новых территорий. Часть из них хотела бы остаться здесь.

— Нам вертаться некуда, ну если бы была работа и главное — жилье. Мы вообще-то надеемся, что нам предоставят какое-то жилье, какие-то резервы, ведь есть заброшенное, кто-то умер, — рассказывает Вера Михайловна, вынужденная переселенка (Луганская народная республика).

Глава администрации Александровского района рассказала: всем переселенцам дать жилье не получится. Но некоторым категориям специалистов помогут.

— Две семьи получили жилищный сертификат, две семьи из Херсонской области, который уже получили денежные средства и остаются здесь жить. Для специалистов узких, ценных в той же социальной сфере мы готовы рассмотреть возможность предоставления социального жилья, - сообщила Анна Кузнецова, глава администрации Александровского района.

Всего Александровский район принял более 130 беженцев. Все они получили необходимую поддержку. В том числе, были предоставлены места в школах и детских садах. Оказана помощь в трудоустройстве.




Другие новости
В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70»
смотреть все
mob_banner1