Новости Общество

Пожилым жителям региона продукты будут доставлять на дом

Фото: piqsels.com

Если у вас есть возможность не выходить из дома лишний раз, — постарайтесь так сделать. Это поможет сдержать распространение вируса и сберечь себя и окружающих. Во Владимирской области в период действия режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции всех людей старше старше 65 лет призывают к самоизоляции. При этом, жители региона этой возрастной категории смогут получать продукты питания и предметы первой необходимости, не выходя из дома. Распоряжение об организации такой работы подписал Губернатор Владимир Сипягин.

Чтобы заказать доставку продуктов и товаров первой необходимости, люди старше 65 лет могут обратиться на единый социальный телефон (4922) 36-28-33 или 8-800-450-01-21. А также в местные администрации, в учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения, к волонтёрам.

Доставка будет осуществляться до двери жителя. Оплатить заказ можно наличными после его получения. Во избежание мошеннических действий в отношении пожилых людей волонтёры будут предъявлять аккредитационную карточку, а сотрудники администрации, учреждений соцзащиты и социального обслуживания населения – удостоверение.



Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...