Новости Общество

«Пожарный» кроссфит: владимирские журналисты поучаствовали в соревнованиях МЧС

Журналисты Владимирской области приняли участие в соревнованиях МЧС. В пожарно-спасательной части № 3 города Владимира состоялся турнир по кроссфиту среди пожарных города. Всего вместе с журналистами в состязаниях приняли участие 19 человек.

— Вся программа соревнований взята с интернета. Так уже делают наши коллеги по России. Все это началось в прошлом году. Каждый этап отрабатывается мной лично. На сутках мы работаем так, чтобы нагрузка распределялась: сначала ноги, потом руки, потом спина, чтобы было все равномерно, — объяснил начальник караула пожарной части № 3 г. Владимира Евгений Горбунов.

Такие соревнования ежегодные. Многие из упражнений входят в программу тренировок спасателей. В этом году полосу препятствий усложнили — добавили приседания с весом и упражнение с кувалдой. Всего пожарным предстояло пройти восемь испытаний. Каждое отрабатывает те навыки, которые пригодятся во время реальной чрезвычайной ситуации.

— Все упражнения здесь больше на выносливость, чем на сложность прохождения этапов. Здесь общая дистанция же, разные упражнения, есть — удар кувалдой например, — рассказал пожарный ПСЧ № 3 Игорь Горшков.

Наши коллеги тоже приняли участие в соревнованиях. Девушкам-корреспондентам задачу облегчили: убрали некоторые упражнения и уменьшили вес снарядов. Зато операторы проходили такую же полосу препятствий, как и сами пожарные.

— Это тяжело. Я не знаю, что еще сказать. Нужно упорно готовиться к такой полосе препятствий. И теперь после того, как её прошел, понимаешь, что у ребят просто адская работа. В общем - клёво, мне понравилось, — поделился оператор ВГТРК «Владимир» Максим Котов.

Соревнования соревнованиями, а работа не ждет. Прямо во время состязаний большинству спасателей пришлось отправиться на реальный вызов. По их возвращении наградили лучших сотрудников. Первое место досталось Алексею Никонову из пожарной части № 3. А журналистам выдали дипломы участников и ценные призы от главного управления МЧС России по Владимирской области.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...