Новости Общество

«Пожар» в Красном Кресте (ВИДЕО)

Раздался сигнал. В больнице неспокойно. Одна из сотрудниц медперсонала побежала к телефону. 



- Это больница скорой медицинской помощи. У нас возгорание на цокольном этаже, сработала сигнализация, и есть угроза жизни людей. Передала Федосеева, - сообщила по телефону сотрудница больницы.

Но это только по легенде. Согласно ей, с цокольного этажа дым быстро распространился по корпусу, необходимо эвакуировать девяносто человек, из них тридцать - персонал. Пятеро же самостоятельно выбраться не могут, необходима помощь спасателей. Они, к слову, приехали на место в считанные минуты.



- При тушении данного условного пожара и спасении людей использовалось три единицы техники. Это две пожарных автоцистерны и одна лестница длиной тридцать метров, - сказал врио начальника первого отряда пожарной службы Никита Кагалов. - Были эвакуированы лежачие больные, успешно. Учения оцениваю на оценку "хорошо".



Двух пациентов эвакуировали с помощью лестницы и куба жизни. Он используется лишь при спасении людей не выше третьего этажа.

- При спасении человек должен держать свое тело горизонтально, чтобы он не провалился туда и принял удар максимально мягко, - рассказал Никита Кагалов.

Учения проходили в рамках ежегодного плана департамента здравоохранения. По итогам медперсонал и спасатели выявят свои «слабые места». Сейчас уже ясно: новая сигнализация работает слабо. Если на третьем этаже ее было слышно, то на четвертом мигали лишь указатели выхода.



- Со спасателями у нас сейчас состоится некое совещание, на котором они расскажут, что они, как профессионалы, увидели. Естественно, над этими ошибками мы будем работать, - сказал заместитель главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Кутьменев.

Сами же больные и медперсонал после эвакуации прошли инструктаж по правильному поведению при пожаре.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...