Новости Общество

Пожаловаться президенту на текущую крышу или отсутствие врачей можно будет в офисе МФЦ

Во Владимире, в отделении МФЦ на Октябрьском проспекте, 14, откроется окно Общероссийского народного фронта. Как рассказали активисты, прямая линия с президентом проходит всего раз в год. А в помощи жители нуждаются каждый день. Поэтому проект «Прямая линия. Продолжение», который ранее существовал только как мобильное приложение, воплотился в жизнь.

— Путь обращения от гражданина к президенту будет сокращен. Проект пользуется большим успехом, жалобы и обращения поступают регулярно. И вот с сегодняшнего дня, в короткие сроки вместе с нашим МФЦ и администрацией области созданы такие великолепные условия, где наши жители могут прийти, поговорить. И самое главное, что прием граждан будет осуществляться волонтерами и представителями НКО, — объясняет глава исполкома ОНФ по Владимирской области Виктория Дерипаско.

Волонтеры помогут владимирцам составить любое обращение. В течение трёх дней оно дойдет до администрации президента или профильных департаментов, в силах которых решить проблему. В ОНФ объясняют — чаще всего владимирцев беспокоят проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранения. С декабря прошлого года в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» волонтеры уже рассмотрели 144 обращения. 85 из них удалось решить в пользу владимирцев.

— До конца лета мы планируем открыть такие окна ещё в шести районных офисах МФЦ. Администрация Владимирской области готова оказывать всестороннюю поддержку в налаживании дополнительного канала взаимодействия органа госвласти, органов местного самоуправления с жителями области через МФЦ и ОНФ, — рассказал вице-губернатор области Аркадий Боцан-Харченко.

Кроме того в окне ОНФ, которое откроется в апреле, можно будет узнать всё о поправках в Конституцию, предложенных президентом в январе этого года.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...