Новости Общество

После смены перевозчиков во Владимире не улучшилась ситуация с автобусами

Фото: Губерния 33

Из-за частых поломок и часового ожидания перевозчика АДМ в конце февраля лишили пяти автобусных маршрутов. Их между собой временно разделили две городские компании. Но ситуация в лучшую сторону так и не сдвинулась. Жители по-прежнему замерзают на остановках в ожидании своего автобуса.

АДМ ушел — проблемы остались. Так говорят владимирцы, которые живут в многоквартирных домах в конце улицы Растопчина. Ходит сюда всего один автобус — № 27. Пассажиры часто ждут транспорт по сорок минут. Но автобус может так и не прийти. Это продолжается уже с начала года.

— Вот сегодня я вышла на 27, посмотрела по карте — он должен был подойти. Предположим, вот я вышла 15 минут девятого. Он должен уже быть здесь, этот автобус! Он только ещё едет, вот он едет на Егорова, — сказала жительница Владимира Елена.

С первого марта 27 маршрут обслуживает компания ОКТО. Люди надеялись, что транспорт начнет ходить по расписанию. Но замена перевозчика только усугубила ситуацию — утверждают жители. Особенно тяжело приходится пожилым.

— Был один рейс, а потом, значит, я подошла к кондуктору, спросила, сколько их? Всего два рейса! А позавчера был вообще один рейс, — сказала жительница Владимира Нина.


Чтобы успеть на работу или по делам — людям приходится пешком идти на улицу Егорова. С остановки рядом с парком в центр можно уехать на 25 автобусе. Есть еще один вариант — дойти до улице Доброльсельской, где ходит первый троллейбус — или взять такси. Но позволить это себе могут немногие.

— Когда были холода — ценники там были примерно до 380 рублей. Можно было и за 200 уехать. При всем том, что я работаю на Суздальском проспекте, это порядка 25 минут ходьбы, — отметил житель Владимира Дмитрий Морозов.

Всего компании ОКТО по временному контракту передали три маршрута. 27, 25 и 11С. В первый же день работы нового перевозчика соцсети наполнили гневные отзывы. Вместо обещанных 10 атобусов на 25 маршрут вышла всего одна машина. Хотя с автопарком у ОКТО, по заверениям администрации города — проблем нет.

Сегодня вопрос с 25 автобусом решен. А вот по 27 маршруту общественный транспорт ходит нерегулярно. В мэрии проблему объясняют нехваткой кадров у компании. На новые маршруты перевозчик в срочном порядке ищет водителей и кондукторов. Кандидатов рассматривают даже из соседних областей.

— Чем она вызвана — всем прекрасно известно. У нас появился очень привлекательный для водителей работодатель и никто не будет осуждать людей, что они ищут для себя более выгодные условия. Другое дело, что сейчас идет поиск водителей, ремонтников и так далее. На это необходимо время, — отметил заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Редакция направила запрос гендиректору компании ОКТО Алексею Спирикову. Он обещал дать официальный ответ, когда решится проблема с 27 автобусом. Ведь контракт с мэрией уже подписан. И перевозчик обязан вывести машины на маршрут, чтобы избежать ошибок своего предшественника.

Правда, есть один интересный факт — генеральный директор ОКТО имеет непосредственное отношение к компании АДМ. По информации из открытых источников, гражданин Спириков значится руководителем и учредителем нескольких предприятий, в том числе и АДМ. 25 процентов компании, к которой накопилось так много вопросов у жителей Владимира, принадлежит именно ему.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...