Новости Общество

Поможем маленькому Степе


Малышу из Гусь-Хрустального нужна помощь. Маленький Степа тяжело болен, и на  его лечение необходимо собрать 120 тысяч рублей. Вот текст письма, которое семья Сазоновых разместила в социальной сети:

- SOS!!! Друзья В нашей семье случилась беда! Наш любимый сынок Стёпа болен. Наш диагноз: Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза, ВЖК 4 степени. Симптоматическая фокальная эпилепсия с псевдогенерализованными приступами. Тетрапарез. Нарушение психомоторного развития.

Врачи дают нам надежду, но для этого ребёнку требуются постоянные реабилитации. Реабилитационный центр выставил нам счет на 120 000 рублей, таких денег у нашей семьи нет. Если кто-то может помочь нам, будем Вам очень благодарны за любую помощь!

Сейчас маленькому Степе полтора годика. Как рассказала его мама, ребенок родился недоношенным - на 7-м месяце беременности. На этом сроке у мальчика не успели раскрыться легкие, и его подключили к специальному аппарату. Первые анализы показали, что в остальном малыш абсолютно здоров, а через 5 дней его отключили от аппарата, и трое суток он даже дышал самостоятельно.

- Врачи уже велели мне собирать документы и переводиться из реанимации в детское отделение на довыхаживание, как вдруг у него произошло кровоизлияние в мозг, - говорит мама Степы Наталья Сазонова. - Тогда и начались все проблемы.

Ребенка повезли на шунтирование в Москву, где он находился три недели. Но и тогда врачи не смогли прогнозировать будущее ребенка. Родителям сказали, что либо он будет как все здоровые детишки, либо будет лежачим. Чтобы Степа нормально развивался, ему нужно постоянно проходить реабилитационные курсы. Но в 7-месячном возрасте у малыша открылась эпилепсия, фактически закрывающая ему двери в подобные центры.

- Из-за приступов нас не берут в госучреждения на реабилитацию - боятся брать на себя ответственность. А за деньги - пожалуйста, - говорит Наталья.

Малыша постоянно приходится держать на дорогостоящих препаратах, которые не прошли еще государственную регистрацию в России, - родители заказывают их из-за границы. Каждый месяц Степу возят на пятичасовые мониторинги - одна процедура стоит 8 тысяч рублей.

Недавно у Степы появилась надежда на операцию по устранению эпилептического очага. Но прежде нужно пройти пятидневный предхирургический мониторинг, стоимость которого - без малого 100 тысяч рублей.

Кроме того, необходимо свозить Степу на эпилептологическое МРТ, которое проводят только в Санкт-Петербурге. Даже без учета дороги это будет стоить 16 тысяч рублей. Даже если на все это родителям Степы удастся найти средства, потом деньги понадобятся на курсы реабилитации.

Те 120 тысяч, о которых идет речь, смогут покрыть только один курс, а проводить его нужно каждые три месяца. Между тем, если средства удастся собрать, даже после одной трехнедельной реабилитации малыш научится переворачиваться и сидеть. Если же придерживаться всех курсов, то к пяти годам Степа по развитию сможет догнать своих сверстников.

Реквизиты:
Получатель: Сазонова Наталья Евгеньевна
ИНН: 7725039953
кпп: 330432001
К/СЧЕТ: 30101810200000000716
БИК: 09109052
ОКОПФ/ОКФС: 90-41
СЧЕТ КЛИЕНТА: 40817810400266018680
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: Филиал ВРУ ОАО "МИнБ"

яндекс деньги 410013014745131

Телефоны родителей - Алексея и Натальи Сазоновых, на которые тоже можно перевести денежные средства: +79209448744, +79209373061.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...