|
Новости ОбществоПоловина сливочного масла в регионе – фальсификат
«Качество и безопасность пищевых продуктов, производимых и реализуемых во Владимирской области. Применение технических регламентов». Слушания на эту тему накануне прошли в «Белом доме». Их инициатором стала Общественная палата региона. Здоровье человека – это результат не только наследственности и образа жизни, но и выбора правильной пищи. Первые законы о запрете продажи пищевой продукции неизвестного происхождения и низкого качества появились почти 150 лет назад в Англии, рассказывает председатель комиссии по экологии Общественной палаты Владимирской области Галина Есякова. И с тех пор мало что изменилось.
В 2016 году областное отделение Роспотребнадзора проверило более тысячи объектов пищевой промышленности, общественного питания и торговли, исследовало 11,5 тыс. проб. Больше всего проверок пришлось на микробиологические, физико-химические показатели.
Физико-химические несоответствия встречаются в мясе и мясной продукции. Это происходит при подмене сырья. Например, при изготовлении колбасы вместо натурального мяса используют шкурки или эмульсии. Во время своего выступления Светлана Костина рассказала, что за весь предыдущий год из продажи изъяли 180 тонн сырья и продуктов питания.
Представитель Роспотребнадзора рассказала и о том, что 50% сливочного масла на рынках Владимирской области – фальсификат. И за 30 рублей эту продукцию покупать не стоит – она обязательно будет содержать растительное масло. Автор: Максим Палагин
13:47 26 мая, 2017
0
6887
Короткая ссылка: https://trc33.ru/~pHmIe
Оставить комментарий
Оставить комментарий Новости губернии Загрузка...
|