Общество
2020-11-06 17:04:57

Полицейские проверили, соблюдается ли масочный режим на железнодорожном вокзале во Владимире

Полицейские проверили, соблюдается ли масочный режим на железнодорожном вокзале во Владимире

На железнодорожном вокзале во Владимире сегодня прошел рейд по соблюдению масочного режима. Раз в неделю такие проверки устраивают сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Они отмечают, что в последнее время пассажиры ЖД вокзала стали более сознательными и используют средства индивидуальной защиты. Но нарушители еще встречаются.

На входе в ж/д вокзал пассажиров без масок просят надеть средства индивидуальной защиты и предупреждают, что в здании необходимо соблюдать социальную дистанцию. Многие относятся к этим правилам с пониманием. В редких случаях полицейские составляют административные протоколы. Несмотря на штрафы до 30 тысяч рублей, некоторые пассажиры категорически отказываются надевать средства индивидуальной защиты, ссылаясь на аллергию. Другие вообще не знают, что в регионе действует масочный режим. Это люди, приехавшие из отдаленных деревень, у них нет интернета и даже телевизора.

— У сотрудников полиции в обязательном порядке имеется при себе необходимый запас масок. Которыми они всегда готовы поделиться. Особенно с людьми старшего возраста. У сотрудников полиции нет такой задачи — всех поголовно привлечь к административной ответственности. Это здоровье людей, в первую очередь. Это делается для их здоровья, — сказал начальник отделения по исполнению административного законодательства Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте Александр Трифонов

До пандемии пассажиропоток в день был больше 4 тысяч человек. Во время самоизоляции их число снизилось до пятисот. Сейчас здесь ежедневно фиксируют около трех тысяч пассажиров в сутки. Для их безопасности в здании вокзала дважды в месяц проходит полная дезинфекция. Каждые два часа по графику проводят санобработку. 

— На вокзале проводится санобработка дезинфицирующими средствами контактных поверхностей. Это дверные проемы. Это ручки, поручни, подоконники билетных кассовых окон. Помимо этого, проводится вентиляция помещений, их проветривание, — пояснил начальник железнодорожного вокзала «Владимир» Павел Никонов

На ж/д вокзале в месяц тратят около 10 литров антисептика для обработки рук пассажиров. Сергей Солопов правилами гигиены не пренебрегает. Очень многие в его окружении переболели коронавирусом. Поэтому у мужчины в рюкзаке всегда есть запас масок и несколько пар перчаток.

— У меня здесь под Владимиром дом. И я мотаюсь: в Московскую область, потом сюда, потом — обратно. В месяц, наверное, раз по пятнадцать, по десять езжу. Значит, надо себя беречь, чтоб не заразить близких, — сказал пассажир Сергей Солопов.

Во время этого рейда нарушителей было немного. Люди понимают: именно от них зависит ситуация с заболеваемостью коронавирусом в нашем регионе.


Другие новости
Во Владимирской области участились случаи инфицирования COVID-19 среди детей Обзор модельного ряда Hyundai в 2021 году Во Владимирской области работают 318 школьных автобусов Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ
смотреть все
Яндекс.Метрика