Новости Общество

Полицейские подарили хулиганам книги

Киплинг, Носов, Андерсен, Жюль Верн, Симонов и многие другие. Книги замечательных авторов на днях пополнили библиотеку Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Такой подарок сделали Центру члены Общественного совета при региональном УМВД Татьяна Сидорова и Марина Киселева. Подростков, вставших на опасный жизненный путь, здесь не только направляют на путь истинный, но и обучают по обязательной школьной программе, развивают у них творческие навыки, прививают любовь к литературе. Словом, правильно организуют их досуг.

 

- Через художественную литературу мы можем до этих детей донести те ценности, которые необходимы каждому человеку, и направить этих деток, которые у нас сейчас, в то нужное русло, по которому им дальше придется идти, - уверена начальник ЦВСНП УМВД России по Владимирской области Марина Бобышева.  


Перечень авторов и изданий был не случаен, говорят в УМВД. Список долго обсуждали, чтобы в итоге подобрать произведения, которые не только заинтересуют ребят, но и смогут принести пользу, сделав богаче лексику, поменяв мысли и жизненный путь. Учитывая, что существующая в Центре библиотека относительно небольшая, подарок членов Общественного совета оказался весьма кстати.


Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...