Новости Общество

Поделись своей историей

Уже не первый год возможность поделиться своей историей вызывает большой отклик у приёмных семей по всей России. Этот год для Всероссийского конкурса «Наши истории» - третий. Организаторы дают возможность семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, рассказать свою историю. Точнее, поделиться яркими моментами своей жизни.

– На первый конкурс в 2015 году свои работы прислали 432 приёмные семьи из 63 регионов России. В 2016 году участниками конкурса стали молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые растут в приёмных семьях или уже вышли из приёмной семьи в самостоятельную жизнь. Они прислали на конкурс 214 работ из 43 регионов РФ. На основе этих работ в 2017 году была выпущена книга «Неправильный аист», в которую вошли истории приемных семей из каждого уголка России, - цитата из сообщения оргкомитета конкурса

Цель – не просто акцентировать внимание на институте приёмных семей, но и улучшить отношение общества в целом. Сейчас, уверены организаторы, до сих пор остаются некоторые стереотипы по отношению к семьям, принявшим на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья.

Именно такой конкурс, как «Наши истории», показывает, что только семья способна дать ребёнку любовь, тепло и поддержку, обеспечить гармоничное развитие, социализацию и успешный старт во взрослую жизнь.

– Более пристальное внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники конкурса «Наши истории» – 2017 смогут рассказать об этом в своих дневниках, - уверены организаторы.

К слову, идея и инициатива проведения принадлежит благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко. Это один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет:

– Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 года. Экспертами традиционно станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты и приёмные родители.

Народное голосование уже началось. Продлится оно вплоть до 16 октября 2017 года. Проголосовать за конкурсные любой желающий сможет на сайте nashiistorii.org.

Итоги конкурса «Наши истории» – 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 года, а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Официальные страницы конкурса в социальных сетях: facebook.com/ourstories.contest и vk.com/ourstories.contest

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...