Общество
2024-06-24 19:20

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны пришли и участники СВО

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны пришли и участники СВО
Фото: Губерния-33

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны пришли и участники СВО. Мужчины и женщины возвращаются к мирной жизни, но всё ещё помогают бойцам на передовой. 

Наталья Нестерова - герой. Женщина спасла десятки жизней - помогала бойцам в госпиталЯх Донецкой Народной Республики. В новые территории медик уехала добровольцем - в сентябре 22-го года. Говорит - не могла в такое время остаться в стороне. 

Можешь не спать, можешь не есть – эти мелочи просто забываешь. Ты просто берёшь и работаешь, об этом не думаешь, даже в госпитале, когда привозят раненых, там ту же перевязку сделать, либо донести, либо принести стакан воды, либо просто утешить – ты не думаешь о себе, думаешь, что это – работа, что это просто надо делать, - Наталья Нестерова, участница СВО.

Вместе с матерью на СВО решил отправиться и сын - Кирилл Наумов. Решение было принято моментально. Тогда ему было 24 года. Сейчас на его груди - сразу две медали за отвагу. 

Очень сильно скучаю по службе. По этим эмоциям, адреналину. Также, особенно по людям, по нашим русским ребятам – это самое главное, что там есть, – общение, поддержка. Там каждый день люди совершают подвиги, вот, каждый там герой, а медали есть… значит заслужил. Горжусь. Я когда форму надеваю чувствую себя супергероем, вот, и медали придают этому красок, - Кирилл Наумов, участник СВО.

Наталья и Кирилл рассказывают – после возвращения пришлось адаптироваться к мирной жизни. Поддерживали друг друга. Думали, что делать. Обоим хотелось и дальше помогать людям, которые находятся на передовой. Решение пришло быстро - открыли магазин тактических товаров. 

Здесь у нас всё необходимое: аксессуары, снаряжение, рюкзаки, одежда, медицина тактическая единственная во Владимире – нигде у нас не продаётся, и, соответственно обувь и всё остальное, - Кирилл Наумов, участник СВО.

Опираясь на свой опыт - подсказывают покупателям, какие вещи точно пригодятся на передовой. Помогают подобрать и подогнать амуницию. А главное - подбадривают и дают советы. 

Также бывшие военнослужащие регулярно отправляют гуманитарную помощь бойцам - за ленточку. В посылках всё самое необходимое на фронте - продукты, одежда и аптечки.




Другие новости
Владупрадор выпустил в Оку 5000 молодняка стерляди Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники Идет ремонт дорог к селам Сима и Красное Юрьев-Польского района 3 августа близ деревни Суслово Камешковского района состоится Праздник ухи на Клязьме Археологи нашли на территории Окского парка в Муроме 600 древних предметов
смотреть все
mob_banner1