Общество
2024-06-17 18:30

По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция»

По Владимирской области прокатилась первая «Симфоническая экспедиция»
Фото: Губерния-33

Это фестиваль-преемник уже известной - «Музыкальной экспедиции». Концерты прошли сразу в трёх районах, а заключительные ноты фестиваля - прозвучали в сердце Владимира. 

Первый фестиваль классической музыки «Симфоническая экспедиция» - стал последним проектом, который успел полностью подготовить маэстро Артем Маркин. От самОй идеи - до детальной программы каждого дня. К сожалению, он свое детище не увидел. В память об отце губернаторским оркестром руководила Василиса Маркина. 

Я постоянный слушатель этих концертов, не пропускаю практически ни одного, но сегодня жду, поскольку новый дирижёр, новая программа, исполнители каждый раз лучше один другого, и я всегда жду какого-то вдохновения, заряда бодрости, энергии, меня это очень подпитывает, - Елена, жительница г. Владимир.

В основе "Симфонической экспедиции" - желание сохранить историческое наследие региона. Поэтому музыка звучала под открытым небом - на стоянке древнего человека Сунгирь во Владимире. В усадьбе Голицыных - в Юрьев Польском районе. И даже на месте исчезнувшего города Ярополч - в Вязниках. 

Вот такое созвучие и музыкантов и замечательной публики, которая присутствовала в большом количестве на этом фестивале, все это произошло. И даже погода, несмотря на все сюрпризы, которая нам предоставляла, не помешала нам провести ни один из этих 6 концертов, так как мы это задумали, - Елена Маркина, директор Центра классической музыки.

Все концерты проводились при поддержке Министерства культуры Владимирской области. Организаторы отмечают - фестиваль дает огромный просветительский эффект. 

Министерство культуры предоставляет возможность государственным учреждениям культуры принимать участие в конкурсном отборе. В этом году «симфоническая экспедиция» проведена первый раз. Я думаю, что на следующий год мы заявимся для получения и федеральной поддержки для этого проекта, - Ольга Демина, министр культуры Владимирской области.

Наравне с губернаторским симфоническим оркестром участие в фестивале приняли владимирский Центр классической музыки и солисты ведущих коллективов страны. В том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. 




Другие новости
Во Владимирской области подешевели овощи и подорожали сыр и творог Муромская гонщица Елена Парусова победила в первенстве России по велоспорту В Вязниках пройдет открытый легкоатлетический пробег В субботу во Владимире ожидается дождь с грозой Новости Владимирской области за 19 июля 2024 года В Юрьев-Польском районе пройдет молодежный форум «Природа не терпит пустоты» Завершается ремонт фасада здания Правительства Владимирской области Во время реконструкции сада в Суздале нашли печать XI века Во Владимире прошло заседание международного дискуссионного клуба «Диалог» В Вязниках в рамках акции «Дорожный пристав» с должников взыскали 30 тысяч рублей за услуги ЖКХ Региональный Минздрав и благотворительный фонд "Живи сейчас" провели эндоскопическую школу для владимирских врачей В Суздале завершили реставрацию Владимирских и Юрьевских въездных застав Еще семеро мужчин из Владимирской области отправились добровольцами на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 июля 2024 года Гастротуризм и не только. Как поддерживают фермерство во Владимирской области Во Владимирской области строятся 3 поликлиники Идет ремонт дорог к селам Сима и Красное Юрьев-Польского района 3 августа близ деревни Суслово Камешковского района состоится Праздник ухи на Клязьме Археологи нашли на территории Окского парка в Муроме 600 древних предметов Во Владимире детей из малоимущих семей приглашают отдохнуть в лагере
смотреть все
mob_banner1