Общество
2019-07-23 15:22

Пирс у Соловьиного пруда во Владимире разваливается

Пирс у Соловьиного пруда во Владимире разваливается

Во Владимире пирс возле Соловьиного пруда начал разваливаться. Он подтоплен и уже накренился в одну сторону. Жители считают, что вставать на такую конструкцию небезопасно.

— Техническое состояние данного объекта не внушает доверия, — поделился местный житель. — Тут все как-то поломано маленько. А так красиво тут, в порядок перевести и будет нормально все.

Силами активистов, студентов и волонтеров пруд облагородили несколько лет назад. Территорию вокруг него обслуживают и мэрия, и Владимирский госуниверситет. Администрация города отвечает за освещение и тротуары, ВлГУ — за спортивные объекты. Пирс, построенный на спонсорские средства, оказался без хозяина.

— Хотелось бы чтобы помогли отремонтировать вот этот вот пирс, — попросила активистка Мария Кожевникова. — Потому что он уже кривится, косится и лужа посреди не очень хорошо. Хотелось бы собрать неравнодушных людей, которые могли бы нам помочь.

Часть работ по созданию пирса выполнил «Владимирводоканал». Однако себе на баланс муниципальное предприятие объект брать не стало.

— МУП «Владимирводоканал» в свое время принял активное участие в создании этого пирса, — сказал начальник службы инженерно-технической подготовки и перспективного развития МУП «Владимирводоканал» Алексей Ситников. — Там работал не только Водоканал, а другие службы города. Обслуживанием мы не занимаемся потому, что этого объекта нет у нас на балансе и в хозяйственном ведении не находится.

Управляющие компании и ТСЖ тоже не взялись содержать данный объект. В городской администрации пояснили: судьбу пирса должны решать жители.

— Если есть какие-то проблемы, пожалуйста звоните нам, — прокомментировал представитель мэрии Владимира Александр Карпилович. — Мы еще раз постараемся связаться с инвесторами. Вы понимаете, мечтать можно о чем угодно, вот мы не то чтобы воплощаем все мечты в администрации. Мы стараемся сделать все возможное. Если не хватает у города денег, мы привлекаем внебюджетные источники. И мы всегда говорим, что создать красоту — это только полдела, а потом надо в таком же приличном состоянии все это поддерживать.

Проблему можно решить иначе — привлечь волонтеров и отремонтировать пирс. Но это, опять же, будет временным решением: пока объект никому не принадлежит — ни ухаживать за ним, ни отвечать за его безопасность некому.




Другие новости
Во вторник во Владимирской области ожидается до + 8°С Новости Владимирской области за 13 октября 2025 года Жители Белоконской пытаются справиться с мусорным коллапсом около своих домов Семьи мобилизованных бойцов посетили одну из главных святынь Владимирской области Александр Авдеев подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Всероссийской федерации спортивного ориентирования В Гусь-Хрустальном районе спасли енотовидную собаку Во Владимире на улице Егорова установили контейнерную площадку для уличных торговцев Водитель «Ниссана» погиб в ДТП в Александровском округе Кадровые центры «Работа России» помогут обучиться новым профессиям Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 октября 2025 года Спустя 5 лет после пожара владимирский драмтеатр распахнул свои двери Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: о завершении уборочной кампании и поддержке аграриев  Жители Владимирской области направили еще один гумгруз в Белгородскую область Роспотребнадзор обязал через суд проводить лабораторные исследования воды в Юрьеве-Польском На покупку газового оборудования жители Владимирской области могут получить субсидии Министр здравоохранения Валерий Янин предстанет перед судом за превышение должностных полномочий В 2026 году вырастут пособия и пенсии Около 168 км дорог обновили во Владимирской области году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» Школьный музей из Владимирской области представит выставку в Музее Победы Дзюдоисты Владимирской области завоевали путевки на первенство России 
смотреть все
mob_banner1