Новости Общество

Пешеходному переходу у школы №22 быть!

О том, что у школы №22 на улице Семашко в городе Владимире отсутствует пешеходный переход, знают не только родители учащихся, но и весь регион. Беспокойство родителей понятно: каждый хочет знать, что путь дом-школа-дом для его ребенка будет безопасным. Тем более зимой, когда из-за сугробов, образовавшихся по бокам дороги, школьников практически не видать. Да и гололедица не способствует быстрому торможению автомобиля перед перебегающими путь детьми.

Директор этой школы уже не раз обращался в ГИБДД и в городскую администрацию с просьбой установить около учреждения  пешеходный переход, поскольку автомобильное движение на улице Семашко достаточно оживленное.

Однако, по заявлению чиновников, интенсивность автомобильного и пешеходного потоков не достигает величин, которые обязывают установить пешеходный переход. Активисты ОНФ решили провести свой мониторинг этого участка дороги. Рабочей группой за полчаса наблюдений (с 7:50 до 8:20) было зафиксировано 153 машины и 126 пешеходов. Зачастую дети перебегали проезжую часть очень близко от автомобиля, а некоторые водители не снижали скорость, видя переходящих дорогу ребят.

Результаты мониторнига «фронтовики» направили в администрацию Владимира. Наглядные примеры показали властям: пешеходный переход необходим.

- В ближайшее время в схему организации дорожного движения будут внесены изменения и на данном участке установлены соответствующие средства организации дорожного движения, - сказал заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин.

- Ответ администрации говорит о том, что позиция общественников заставила городские власти обратить внимание на проблему безопасности детей вблизи данного учебного заведения. Правда, формулировка «в ближайшее время» относительно сроков исполнения обещания мэрии ни в коей мере не может устроить учащихся школы и их родителей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности, переходя здесь дорогу, – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

«Ближайшее будущее», как и «завтра», - понятия растяжимые. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович, уже до конца этого месяца на участке близ школы будут установлены соответствующие дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ, смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности. 

По материалам пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...