Новости Общество

«Передайте эту записку моей жене»: поисковики нашли под Вязьмой шесть медальонов

Фото: vk.com/club20817809

Поисковики отрядов «Владимирец» и «Амулет» принимают участие в межрегиональной экспедиции в Вяземском районе Смоленской области. С 9 по 18 сентября «Часовые Памяти» — более 20 отрядов из 10 регионов страны — обследуют окрестности деревни Панфилово. Здесь в 1941 и 1943 годах вела тяжелые бои 144 стрелковая дивизия, сформированная из наших земляков. 

На четвертый день экспедиции поисковики нашли сразу шесть медальонов, пять из которых оказались с бланками. 

Фото: группа ВКонтакте «Поисковики Владимирщины»

«Утром дождь, лес. Раскоп, боец, обнаруженный нашим товарищем из Рославля Дмитрием Кузановым. Работаем. Медальон! Крик — есть! Один раз, второй, третий, четвертый, пятый... У одного солдата — 5 (пять!) медальонов. В 20 метрах еще боец и снова крик — ЕСТЬ!!! Не верим своему счастью. Вечером в надежде мчимся в лагерь... Из 6 медальонов — 5 с бланками. 4 прочитали сразу!!!», — сообщают участники экспедиции на страничке в группе ВКонтакте «Поисковики Владимирщины».

Помимо фотографий с раскопок, поисковики также выложили один из найденных бланков. На потрепанной временем бумаге написано следующее: «Передайте эту записку моей жене Нюре Ивановой от Вани. На вечную память. Иванов». 


Вахта Памяти завершится на Богородицком поле траурно-мемориальной акцией. 

ДЛЯ СПРАВКИ

Экспедиция организована в рамках реализации проекта «Дорогами Памяти» Владимирской областной общественной организации «Поисковое объединение «Часовые Памяти» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...