Общество
2019-12-09 19:59

«Перед Господом и моими внуками мне не стыдно»: что говорят руководители управкомпаний во Владимире о многомиллионных долгах за свет

«Перед Господом и моими внуками мне не стыдно»: что говорят руководители управкомпаний во Владимире о многомиллионных долгах за свет

Управляющая компания «ЖКО» во Владимире задолжала за свет 10 миллионов рублей. Организация не платила по счетам с самого первого дня появления «Энергосбыт Волга» на рынке. В счет долга здесь судебные приставы могут изъять только автомобиль УАЗ. Оценили его в 300 тысяч рублей, но поскольку он нужен управкомпании для работы, забирать его пока не стали. УАЗ оставили на ответственное хранение. Если через десять дней должник не заплатит по счетам, транспортное средство пойдет с молотка.

— В присутствии приставов, не в присутствии приставов. У меня ни от кого секретов нет. Скажу только одно, что перед господом и моими внуками мне не стыдно, а все остальное — я оправдаюсь, — сообщил директор управляющей компании ООО «ЖКО» Сергей Климов.

Директор объяснил, что не платит не по своей инициативе. Во всем виноват низкий тариф и жители, среди которых много злостных неплательщиков. Похожая ситуация сложилась и в другой компании. Ресурсоснабжающая организация «Теплосеть» задолжала почти восемь миллионов рублей. Продавать в счет долга здесь нечего. В собственности у компании — всего лишь несколько стульев и стол. Оборудование из котельной продать нельзя по закону.

— Как-то будете сейчас гасить долг?
— Конечно.
— А в какой период планируете погасить, ведь у вас долг почти восемь миллионов?
— Все зависит от поступлений. Поступают деньги — оплачиваем, — рассказал Алексей Чинарёв, директор ООО «Теплосеть».

По словам судебных приставов, подобные рейды дают быстрый эффект. Оставшись без имущества, должники начинают более активно искать средства на погашение долга.

— Данные методы являются достаточно действенными. Так как списание только со счета, ни коим образом должник не контактирует с приставами, а когда мы все-таки приходим, какое-то имущество изымаем, обращаем на него взыскание, как правило должники начинают более активно предпринимать меры для устранения своих задолженностей и восстановления нормального режима работы, — отчиталась о проведенной работе замначальника судебных приставов по Александровскому району Ольга Сысоева.

Без приглашения приставы приходят и в квартиры к обычным гражданам. Методы работы при этом не отличаются. Злостные неплательщики после изъятия имущества становятся сговорчивее. В большинстве случаев они в течение нескольких дней находят деньги на оплату квитанций.

— В отношении физических лиц подобные рейды проводятся на регулярной основе, согласно утвержденному графику, со службой судебных приставов. Судебные приставы производят арест имущества граждан неплательщиков, а также ограничивают их выезд за границу, — пояснил начальник Александровского отделения «Энергосбыт Волга» Александр Стародубов.

Особенно эффективно действует, по словам судебных приставов, отключение электроэнергии в квартирах должников. При этом энергетики советуют не заниматься самовольным подключением, а искать деньги на погашение долга. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей.




Другие новости
Еще 17 светофоров во Владимире возьмут под контроль камер Во Владимире прошел концерт «Мы едины» Владимирские гимнасты завоевали 52 медали на всероссийских соревнованиях памяти Николая Толкачева В четверг во Владимирской области ожидается до +10°С Новости Владимирской области за 5 ноября 2025 года В Спасо-Евфимиевом монастыре к Дню народного единства открылась выставка «Князь Дмитрий Пожарский» Большой этнографический диктант проводит во Владимирской области Дом Дружбы народов Чаще всего владимирцы болеют риновирусами и парагриппом Во Владимире стартовал очный этап регионального конкурса «Директор года» 40 владимирских спортсменов приняли участие во всероссийских соревнованиях на кубок Невского В загородном парке во Владимире прошел фестиваль «Русь жива» В отремонтированной школе в Городищах ждут молодых педагогов Дневной выпуск новостей Владимирской области за 5 ноября 2025 года Сотрудники национального парка «Мещера» поддержали акцию «Возродим леса России» Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас»: о межрегиональном форуме «Голос провинции» Нижнюю плотину на Каменке открыли после ремонта В октябре во Владимире родились четыре пары двойняшек На вокзальном спуске высадят сирень, кизильник и можжевельник В деревне Шепелево Владимира идет ремонт дома культуры В Суздале запретили стоянку лошадей у детских учреждений и Успенского храма
смотреть все
mob_banner1