Общество
2024-01-17 11:20

Пенсионеры и инвалиды из Ворши требуют отремонтировать подъемник в надземном переходе

Пенсионеры и инвалиды из Ворши требуют отремонтировать подъемник в  надземном переходе

Пенсионеры из cела Ворша вынуждены переходить надземный пешеходный переход прямо на костылях. Здесь не работает лифт для маломобильных граждан. В селе нет магазинов и аптек, поэтому поход за продуктами становится тяжким испытанием или дорогой поездкой на такси.

Село Ворша разделено на две части трассой М-7. Чтобы попасть на другую сторону, нужно пройти по надземному пешеходному переходу. Как рассказывают местные жители, подъёмник не работает, да и с диспетчером связаться не получается. Для женщин с детьми и пенсионеров переход дороги становится сложной задачей.

Ближайший продуктовый магазин или аптека - в Лакинске. Он в 15-ти километрах от посёлка. Можно, конечно, добраться на автобусе. Но тогда на обратном пути придётся переходить трассу М-7. А с этим как раз у супружеской пары - проблемы, поскольку подъёмник не работает. Поэтому приходится вызывать такси. 

На такси очень накладно… Даже если в Лакинску едешь, берешь такси обратно 400 рублей по-моему. 400 рублей приехать. Вот сюда привезет, - Тамара Братухина жительница села Ворша .

Пенсионеры признаются, тяжело не только им. Рядом живут соседи, которые тоже имеют серьезные проблемы со здоровьем. 

Ладно мы, но вот у нас вот рядом дом тут. Женщина на двух костылях ходит. У неё ноги переломанные в тазобедренном суставе. Дальше ещё инвалид парень живет. Инвалиды! Ну надо же как-то с этим считаться. Надо раз сделали эти пути проводы, сделали подъёмники, ну включите вы их! - Владимир Братухин, житель села Ворша.

Первый раз Владимир Братухин обратился в прокуратуру в 21-ом году. Тогда ведомство провело проверку и зафиксировало, что лифты не работают. В декабре 23-его года пенсионер вновь обратился в надзорный орган.

Прокуратурой организовано проверочное мероприятие, в ходе которого доводы нашли своё подтверждение. На самом деле в настоящее время данные платформы не работают. По данным фактам 25 декабря прошлого года прокуратурой руководителю ФКУ УПРДОР «Москва - Нижний Новгород» вынесено представление, которое в настоящем времени находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется Собинской районной прокуратурой, - говорит Татьяна Логинова, старший помощник прокурора Владимирской области.

Ситуация вызвала резонанс и привлекла внимание не только СМИ, но общественников. К делу подключилось президентское движение «Общественный народный фронт». Федеральное дорожное агентство пояснило, работу лифта приостанавливается из-за морозов, перебоев с электричеством или из-за актов вандализма.

Подъемные платформы для маломобильных граждан в населенном пункте Ворша находятся в исправном рабочем состоянии. Обращаем внимание, что при температуре -15 и ниже работа подъемных платформ приостанавливается согласно требованиям к эксплуатации от изготовителя. Сбои в их эксплуатации возникают из-за частного отключения подачи электричества с местной сети. Такие ситуации приводят к необходимости заново настраивать оборудование в ручном режиме. Кроме того, на данном участке слабый уровень сигнала мобильной связи, что приводит к разрыву соединения с диспетчерской и удаленному управлению. Подрядной организации ДЭП-7 было дано поручение проработать вопросы для обеспечения бесперебойной работы платформ, - говорит Александр Полянский, пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Наша съёмочная группа также решила проверить, работает ли лифт на данный момент. Диспетчер сообщил, что работу подъёмника удалось восстановить вчера вечером. 




Другие новости
Александр Ремига рассказал детали грядущего праздника 1000-летия Суздаля Ковровчане победили во Всероссийском турнире «Робокросс-2024. Трасса» В среду во Владимире ясно и +25°С Новости Владимирской области за 23 июля 2024 года В Александровской слободе пройдет фестиваль «Иванов день» Летний патриотический слёт «Мещерские зори» проходит в Гусь-Хрустальном У жителей поселка Красногвардейский из кранов льется грязная вода Из-за пожара в Кольчугинском районе погибла женщина Служба занятости Владимирской области подвела итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса профмастерства Во Владимире подвели итоги конкурсов «Лучшие школы города Владимира» и «Детский сад года» Во Владимирской области к реальному сроку приговорен генеральный директор «Промэнерго» Ветераны СВО отправляют на фронт машины и технику для земляков Годовалый малыш пострадал в ДТП с фурой и микроавтобусом в Юрьевце Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июля 2024 года «Мы хотели бы стать круглогодичным лагерем»: как отдыхают дети во Владимирской области Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о Фатьяновском празднике поэзии и песни в Вязниках Бойцы ВДВ из Меленковского района получили от земляков стройматериалы В поселке Мелехово Ковровского района завершается благоустройство парка «30 лет Победы» Ветеран СВО из Владимира снимается в фильме о князе Андрее Боголюбском Роспотребнадзор зафиксировал за неделю 61 случай укуса клещей во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1