Общество
2024-01-17 11:20

Пенсионеры и инвалиды из Ворши требуют отремонтировать подъемник в надземном переходе

Пенсионеры и инвалиды из Ворши требуют отремонтировать подъемник в  надземном переходе

Пенсионеры из cела Ворша вынуждены переходить надземный пешеходный переход прямо на костылях. Здесь не работает лифт для маломобильных граждан. В селе нет магазинов и аптек, поэтому поход за продуктами становится тяжким испытанием или дорогой поездкой на такси.

Село Ворша разделено на две части трассой М-7. Чтобы попасть на другую сторону, нужно пройти по надземному пешеходному переходу. Как рассказывают местные жители, подъёмник не работает, да и с диспетчером связаться не получается. Для женщин с детьми и пенсионеров переход дороги становится сложной задачей.

Ближайший продуктовый магазин или аптека - в Лакинске. Он в 15-ти километрах от посёлка. Можно, конечно, добраться на автобусе. Но тогда на обратном пути придётся переходить трассу М-7. А с этим как раз у супружеской пары - проблемы, поскольку подъёмник не работает. Поэтому приходится вызывать такси. 

На такси очень накладно… Даже если в Лакинску едешь, берешь такси обратно 400 рублей по-моему. 400 рублей приехать. Вот сюда привезет, - Тамара Братухина жительница села Ворша .

Пенсионеры признаются, тяжело не только им. Рядом живут соседи, которые тоже имеют серьезные проблемы со здоровьем. 

Ладно мы, но вот у нас вот рядом дом тут. Женщина на двух костылях ходит. У неё ноги переломанные в тазобедренном суставе. Дальше ещё инвалид парень живет. Инвалиды! Ну надо же как-то с этим считаться. Надо раз сделали эти пути проводы, сделали подъёмники, ну включите вы их! - Владимир Братухин, житель села Ворша.

Первый раз Владимир Братухин обратился в прокуратуру в 21-ом году. Тогда ведомство провело проверку и зафиксировало, что лифты не работают. В декабре 23-его года пенсионер вновь обратился в надзорный орган.

Прокуратурой организовано проверочное мероприятие, в ходе которого доводы нашли своё подтверждение. На самом деле в настоящее время данные платформы не работают. По данным фактам 25 декабря прошлого года прокуратурой руководителю ФКУ УПРДОР «Москва - Нижний Новгород» вынесено представление, которое в настоящем времени находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется Собинской районной прокуратурой, - говорит Татьяна Логинова, старший помощник прокурора Владимирской области.

Ситуация вызвала резонанс и привлекла внимание не только СМИ, но общественников. К делу подключилось президентское движение «Общественный народный фронт». Федеральное дорожное агентство пояснило, работу лифта приостанавливается из-за морозов, перебоев с электричеством или из-за актов вандализма.

Подъемные платформы для маломобильных граждан в населенном пункте Ворша находятся в исправном рабочем состоянии. Обращаем внимание, что при температуре -15 и ниже работа подъемных платформ приостанавливается согласно требованиям к эксплуатации от изготовителя. Сбои в их эксплуатации возникают из-за частного отключения подачи электричества с местной сети. Такие ситуации приводят к необходимости заново настраивать оборудование в ручном режиме. Кроме того, на данном участке слабый уровень сигнала мобильной связи, что приводит к разрыву соединения с диспетчерской и удаленному управлению. Подрядной организации ДЭП-7 было дано поручение проработать вопросы для обеспечения бесперебойной работы платформ, - говорит Александр Полянский, пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Наша съёмочная группа также решила проверить, работает ли лифт на данный момент. Диспетчер сообщил, что работу подъёмника удалось восстановить вчера вечером. 




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1