Общество
2023-04-05 15:32

Пенсионерка из Владимира страдает от постоянного сквозняка

Пенсионерка из Владимира страдает от постоянного сквозняка

Пенсионерка из Владимира страдает из-за постоянного сквозняка. Виной всему - сгнившие рамы. Заменить их женщина не может - на это нет денег. К тому же собственник жилья не она, а муниципалитет. Но на все просьбы о ремонте чиновники отвечают отказом. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Щели в окнах с палец величиной. Из-за старых рам в квартире Татьяны Дмитриевны всегда сквозняк. Особенно печальная картина - на кухне.

Эти рамы ровесницы самому дому - им 42 года. Столько же живёт здесь и Татьяна Дмитриевна. Заменить окна на пластиковые у пенсионерки нет возможности. От холодов и сквозняка она спасается как может. Между комнатами пришлось установить даже железную дверь, которую за ненадобностью отдали соседи, чтобы не дуло.

Всё везде как могу стараюсь утеплить, ну сейчас уж половину вынула всего. Всё равно очень холодно, даже вот летом сильный сквозняк. Ну это лето, всё равно это лето. А зимой вот я хожу как капуста, сто одёжек, - Татьяна Прохоренко, жительница г. Владимира.

Квартира - муниципальная и не приватизированная, пенсионерка живёт в ней по договору соцнайма. Собственник жилплощади - мэрия. Но за всё время помощи от чиновников не было, рассказывает Татьяна Дмитриевна. Счётчики в квартире женщина ставила за свой счёт. А в аварийных ситуациях на помощь приходила старшая по дому.

У Татьяны Дмитриевны потекла батарея. Наша управляющая компания, которая оказывает техническое обслуживание, она говорит, ну мы не можем, только за свои деньги. Мне пришлось поговорить с управляющей компанией и сказать, ну вот уж поставить ей простейшей вот уж за наш счёт эту ну не батарею, они сварили там регистр и поставили, - Галина Михайлова, бывший председатель совета дома №58 по улице Куйбышева.

Пенсионерка несколько раз обращалась к чиновникам - но получала лишь отказы. Тогда за помощью она пошла к общественникам - в ЖКХ контроль.

Администрация города Владимира как собственник данной квартиры обязана проводить ремонт окон, которые у неё сгнили. Соответственно как бы она обратилась в муниципальную управляющую компанию МКП ЖКХ с данным заявлением, ей ответили отказом в связи с отсутствием денежных средств, данные действия муниципальной управляющей компании незаконны, - Альберт Русанен, председатель региональной общественной организации «ЖКХ-контроль».

В мэрии ситуацию оперативно нам прокомментировать никак не смогли. Чиновники готовят ответ на официальный запрос. Единственный способ заставить администрацию выполнить ремонт или замену окон - написать в надзорные органы, говорят общественники. Они уже готовят обращение в прокуратуру.




Другие новости
На Кубке Владимирской области по художественной гимнастике отличились девчонки из СДЮШОР № 5 В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом
смотреть все
mob_banner1