Новости Общество

Отопительный сезон прошёл без серьёзных аварий

Отопительный сезон прошел без аварий, но работу над мелкими ошибками все равно нужно провести. Практически все нарушения, которые Ростехнадзор выявил в ходе подготовки к отопительному сезону 2017/2018 года были устранены. Все муниципальные образования региона получили паспорта готовности.

— Зима показала: ни одного случая, который попал бы под расследование как авария. А это перерыв электроснабжения в населенном пункте более 24 часов, — отметил замруководителя центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев.
Из многих территорий жалобы на подачу тепла этой зимой практически не поступали. Среди передовиков теплоснабжения — Камешковский, Судогодский, Юрьев-Польский и Ковровский районы.

— Это говорит о том, что либо на этих территориях нет проблем с теплоснабжением, либо на местах профессионально работают соответствующие службы, в кратчайшие сроки устраняющие проблемы, не доводящие до возникновения социальной напряженности населения, — говорит заместитель директора областного департамента ЖКХ Марина Садофьева.

Подготовка к новому отопительному сезону уже началась. Из областного бюджета выделено 140 млн. рублей на модернизацию объектов к зиме. Средства будут направлены в Гусь-Хрустальный, Ковров и Меленки. В этих районах приведут в порядок тепловые сети и водопровод. В Суздале реконструируют водозаборную станцию, на эти нужды выделят 46 миллионов.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...