Новости Общество

Открыто голосование за военно-патриотический парк во Владимире: где? какой? зачем?

Владимирцам предлагают обсудить проект военно-патриотического парка, который предположительно расположится на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира (зеленая зона у «Пентагона»). Соответствующее голосование открыто на официальном сайте «Оранжевого дома». Там же размещены эскизы будущей зоны отдыха. Уточняется, что к волеизъявлению горожан приглашают с подачи губернатора Владимирской области Светланы Орловой.


На сайте мэрии сказано, что рабочая группа, отвечающая за концепцию и реализацию «очень важного для города и всего региона проекта», уже создана. Судя по надписям на фото, эскизы подготовило ООО АКБ «Промышленно-гражданское проектирование».


- Парк, посвященный Великой Победе и подвигу нашего народа, станет местом притяжения для владимирцев разных поколений, новым общественным пространством, где будут расположены мемориальный павильон с Книгой Памяти Владимирской области и музей военной техники под открытым небом, - уверены в городской администрации.


Согласно проекту, в парке также оборудуют спортивно-игровые площадки и зоны для активного семейного отдыха, центральную площадь, велосипедные дорожки, автомобильную парковку для посетителей. Также, анонсируя проект, городская администрация уточняет, что выбранная для парка площадка находится в пешеходной и транспортной доступности от центра города.


- Благодаря такому расположению парк станет удобным общественным пространством для горожан и новым объектом для посещения гостями нашего города,  - полагают городские власти.



Голосование предусматривает сразу три вопроса: «Нужен ли парк вообще?», «Удачно ли выбрано место?» и «Нравится ли гражданам сам проект?». Варианты ответов однозначны, но свои замечания жителям предлагают отправить на почту remdor@vladimir-city.ru



Напомним, первым создание военно-патриотического парка во Владимире анонсировал экс-глава города Сергей Сахаров. Тогда среди возможных вариантов размещения зоны отдыха был бульвар Иванова – за него ратовали ветераны. Обсуждался и вопрос о наполнении парка экспонатами. Высока была вероятность, что Министерство обороны поставит три пушки, танк ИС-3 собирался раздобыть для парка Виктор Кауров.

Вопрос о том, что парк стоит наполнить артиллерийскими орудиями и ретро-автомобилями, позже поднимал сити-менеджер Андрей Шохин. До сих пор будущие экспонаты точно не известны.  

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...