Новости Общество

Студентов зовут бороться с коррупцией

Молодёжный форум состоялся в здании Областной библиотеки. Его организатором стала прокуратура Владимирской области. Около сотни студентов из ведущих вузов Владимира пришли в задние Областной научной библиотеки, чтобы откровенно поговорить с представителями власти и прокуратуры на вечно актуальную тему – борьба с коррупцией. Первые лица области уверены: студенты могут полноценно помочь в решении проблемы.

– Молодёжь может активно мониторить ситуацию, связанную с коррупционными проявлениями, непосредственно по месту жительства, учёбы или работы. Поверьте, для этого сегодня достаточно много существует открытых механизмов, существует ряд инстанций, куда можно обратиться. И чем более аргументированно это обращение, чем больше оно содержит фактов, тем эффективнее это борьба, – говорит заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

Михаил Колков уверен: проблема коррупции касается каждого жителя России. Важно понимать, что спрос рождает предложение. Далеко не всегда инициатива идёт от тех, кто хочет получить взятку. Часто жители сами предлагают деньги, чтобы решить свои проблемы. Один из примеров – подкуп сотрудников ГИБДД.

– Поглядите вокруг себя, и вы найдёте массу таких проявлений. Коррупция, к сожалению, это улица с двухсторонним движением, и наша задача – поговорить об этом с молодёжью без прикрас, – говорит заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

– Борьба с коррупцией всегда являлась одним из приоритетных направлений органов власти. Потому что не секрет ни для кого, что коррупция наносит огромный ущерб не только по бюджету, но и дискредитирует власть, принижает политические, экономические достижения нашей страны, – говорит прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

Разговор длился примерно полтора часа. Стоит сказать, что вступительные слова Игоря Пантюшина и Михаила Колкова не заняли много времени. Большую часть встречи, спикеры отвечали на вопросы молодёжи. И на каждый вопрос молодые люди получили развёрнутый и прямой ответ.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...