Общество
2017-06-01 16:29:20

От Владивостока до мыса Рока – на спайдерах

От Владивостока до мыса Рока – на спайдерах

Преодолеть 14 тысяч километров, чтобы воплотить мечту в жизнь. 4 русских энтузиаста во главе с Алексеем Жариковым за 16 дней исколесили на спайдерах – 3-колесных машинах – полстраны. Позади – Владивосток, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и еще несколько десятков городов. Утром 31 мая путники выехали из Нижнего Новгорода, а днем уже были во Владимире. Счетчик пройденного километража достиг почти 10 тысяч километров.

1.jpg

Самое приятное – ехать по территории от Иркутска до Владивостока. Это дальневосточный регион. Там нет мегаполисов, большого трафика грузовых автомобилей. Шикарные видовые дороги, прекрасная природа. Вот, пожалуй, самое запоминающееся в моей поездке – Дальний Восток, Забайкалье. Просто невероятная природа, – делится эмоциями директор по развитию компании «Формула 7» Алексей Жариков.

«Два океана, шесть морей» – так называется проект. Согласно ему команда на гидроциклах должна исколесить Россию с юга на север, а путешественники на спайдерах, стартовав у берегов Тихого океана, в итоге доедут до Атлантического. Португалия, Лиссабон, мыс Рока – конечная станция. А по пути они остановятся в Австрии. Есть повод. 

– Ежегодно проходит огромный европейский фестиваль владельцев спайдеров в Австрии, в Альпах. И на нем собираются практически все страны Европы. Мы в этом году будем представлять Россию, и одним из самых интересных моментов является вручение премии за самый длинный пробег на сам этот фестиваль, – рассказывает Алексей Жариков.

Алексей Крупинов уже на пенсии. В молодости такие путешествия позволить себе не мог. Говорит, нужно было содержать семью, растить детей, а теперь можно и отдохнуть. На спайдере он катается уже пять лет. Этот вид транспорта заменил ему автомобиль. 

2.jpg

– В машине – не то. И здоровье дает, и позитив, и адреналинчик хороший получаешь. Я уже в годах, пожилой, 9 лет на пенсии уже, 2 операции на позвоночнике перенес, но езжу, и замечательно, – радуется участник мотопробега «2 океана» Алексей Крупинов.

Покупка спайдера – удовольствие не из дешевых. Его стоимость достигает двух миллионов рублей. Он достаточно легкий. Весит около 500 килограммов. Мощность – около 115 лошадиных сил. На свободной трассе может разогнаться до 180 километров в час. Его разработчики сделали ставку на обеспечение максимальной безопасности. Два передних колеса это гарантируют.

– Техника достаточно комфортная, позволяет ехать без особого экстрима. Все прогнозируемо. Мы едем, получаем удовольствие. По большому счету, здоровый, нормальный режимный график дает время восстановиться, – говорит Алексей Жариков.

18582210_241826519629145_3172166833468562709_n (1).jpg

Спайдер не только безопасный, но еще и практичный транспорт. Вот доказательство:

– Самое масштабное находится, если можно так назвать, под капотом. Здесь спрятан дождевик и, помимо этого, у меня есть чемодан. Я приезжаю в какой-нибудь город, вынимаю чемодан с вещами и иду в отель, – показывает багажное отделение Алексей Жариков.

4.jpg

Во Владимире наши путники находились недолго. Перекусили и - в путь. Впереди – Москва. На самой западной точке континента русские путешественники окажутся 15 июня. А потом – путь домой. 

– Я вот даже не знаю, когда закончится это приключение, как мы будем дальше жить. Настолько привыкли куда-то ехать, что остановиться будет, наверное, сложно, – размышляет Алексей Жариков.

В общей сложности в дороге команда Алексея Жарикова проведет 41 день. За это время они преодолеют свыше 20 тысяч километров.

18528083_240338649777932_4744142668487342540_n.jpg

18740579_243960599415737_1172112402032231397_n.jpg

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом Новости Владимира и региона за 23 июня 2021 года В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками
смотреть все
Яндекс.Метрика