Новости Общество

Осторожно: тонкий лед!

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области рассказали о задачах на осенне-зимний период. С 20 ноября, в соответствии с постановлением губернатора, заканчивается эксплуатация маломерных судов, выход их на акваторию рек запрещен. Нарушителей будут наказывать рублем, штраф — от 500 до 1000 рублей. Обстановка на водоемах региона пока спокойная, отмечают в «тревожном» ведомстве. Опасения у спасателей вызывают дети и любители зимней рыбалки, которые несмотря на все предостережения, выходят на берега рек и водоемы, покрытые тонким льдом. По словам Игоря Богомазова с рыбаками проведут разъяснительные беседы.

В осенне-зимний период таким образом у нас ежегодно фиксируется гибель до 6 человек. В основном это две категории — дети и рыбаки. Поэтому с 15 ноября по 30 декабря организован месячник безопасности людей на водных объектах, — отметил Игорь Богомазов, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области.

В МЧС напоминают, если при морозной погоде вес взрослого человека выдерживает 5-7-сантиметровый лед, то точно такой же во время первой оттепели проломится. Спасатели также предупреждают — выезд транспорта на лед в регионе запрещен. Закон касается и владельцев снегоходов.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...