Новости Общество

Осторожно: малолетние водители (ВИДЕО)

Машина детям - игрушка? В последнее время в 33-м регионе участились случаи ДТП с участием подростков. Причем, мы говорим не о тех ситуациях, когда дети оказывались под колесами. Мы говорим о том, когда они сами были за рулем.

Существует множество подобных случаев. Один из последних - 17-летний подросток самостоятельно приобрел ВАЗ-2105. Накатавшись, молодой человек решил остановиться около торгового центра – дом №6 по улице Безыменского. Удачно припарковаться у несовершеннолетнего автолюбителя не получилось: парень сбил женщину 59 лет. У нее перелом ключицы и ушиб. Подростка привлекли к административной ответственности. 


- Такие случаи не всегда заканчиваются настолько, скажем так, положительно. Бывает, происходит дорожно-транспортное происшествие в том числе и с летальным исходом, - говорит Валерьян Шируков, инспектор ГИБДД города Владимира. - Хотелось бы отметить, что родители порой сами дозволяют своим детям управлять средствами повышенной опасности – то есть полноценными транспортными средствами, не осознавая при этом последствий. 


Но зачастую бывает так, что молодежь берет родительское авто без спроса - покрасоваться перед одноклассниками или сокурсниками. В прошлый четверг подобный инцидент произошел во Владимире опять же с 17-летним подростком, которого сотрудники ДПС поймали около 12 часов ночи. Еще раньше - накануне Нового года - за пижоном из 35-й гимназии инспекторы гонялись по всему областному центру. Оказалось, молодой человек был еще и пьян. В мае прошлого года две девчонки взяли машину и, не справившись с управлением, со всего маху влетели в столб. Обе погибли. 

- В связи с наступлением весенних каникул в общеобразовательных учреждениях у подростков образуется достаточно много свободного времени, в связи с чем наблюдается и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с их участием, в том числе - где малолетние являются водителями, - предположил инспектор ГИБДД города Владимира, Валерьян Шируков. 

Молодых участников дорожного движения сотрудники ГИБДД предупреждают: зарабатывать внимание сверстников таким способом – смертельно опасно. А вот ответственность в большинстве случаев малолетние «шумахеры» разделят с родителями. За то, что допустили такое безобразие, мам и пап ждут серьезные штрафы. 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...