Особенности прямоугольной водосточной системы
Общество
2021-10-18 13:03

Особенности прямоугольной водосточной системы

Особенности прямоугольной водосточной системы
Фото: Предоставлено рекламодателем

Водостоки – важный элемент системы защиты кровли от воздействия осадков. Еще одной функцией выступает декоративная составляющая: кровля и само здание получает завершенный вид, водосток выступает элементом декора экстерьера. Традиционным решением являются водосточные системы, собранные из элементов с круглым сечением. Но такие элементы сочетаются не с каждой архитектурой здания. Альтернативным вариантом выступают водостоки с прямоугольным сечением, широкий ассортимент которых представлен на сайте https://buildstor.ru/.

Особенности исполнения

Водостоки из металла с прямоугольным сечением изготавливаются из горячекатанного оцинкованного стального листа. На поверхность изделия наносится полимерное покрытие из пластизола либо пурала, обеспечивающих защиту от коррозии. Полимерный слой также защищает элементы от выгорания под солнечными лучами, механических повреждений, царапин и сколов, температурных воздействий. Степень защиты определяется толщиной наносимого покрытия. Помимо стали прямоугольные водостоки могут изготавливаться из меди.

Основное отличие от изделий с круглым сечением заключается в технологии монтажа. Для соединения элементов прямоугольной системы используются заклепки и герметики. Сам процесс более сложный по сравнению со стыковкой круглых деталей. Значительные отличия характерны и для крепежных элементов, используемых для фиксации водостоков к стене дома, так как к ним предъявляются более высокие требования по прочности.

Крепления изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 4 мм с порошковым окрашиванием. Цинковое покрытие, нанесенное горячим способом, усиливает антикоррозионные характеристики, делает водосток более устойчивым к механическим нагрузкам от давления снега, льда и прочих воздействий, включая критические.

Преимущества

Помимо плюсов, которые водостоки с прямоугольным сечением получают от материала изготовления, цветовой гаммы и других параметров, характерных и для круглых систем, есть ряд достоинств, присущих только для труб и желобов с прямоугольником в поперечнике.

Водосток прямоугольной формы обладает оригинальным внешним видом. Такие системы встречаются не часто, но при их установке здание получает вид, характерный для стиля модерн начала прошлого века.

При аналогичных габаритах с круглыми системами пропускная способность у прямоугольных изделий больше. Математические расчеты доказывают, что при одинаковой площади слива на единицу длины, желоб прямоугольной формы будет иметь площадь сечения, в пять раз превышающую круглое изделие.

Водосток прямоугольной формы при аналогичной пропускной способности стоит дешевле круглого на 10-15%, так как при его обустройстве используется меньше материала.

Большая прочность прямоугольных систем выражается в лучшей стойкости к разрывающим усилиям при замерзании внутри трубы воды.

На правах рекламы.



Другие новости
Пенсии во Владимирской области увечились почти на 6% за год Во Владимирской области предприниматель вывез карантинную древесину без сертификата В России будут по-новому рассчитывать уровень бедности Во Владимирской области свободно более 700 коек для больных коронавирусом Семьи Владимирской области могут бесплатно посетить ВСМЗ в день матери Александр Авдеев обсудит с дорожниками развязку на М7 у Вязников Новый коронавирусный госпиталь во Владимире планируют построить за год Во Владимирской области 28 человек скончались от коронавируса за сутки Реконструкцию Фатьяновского парка в Вязниках планируют завершить до майских праздников Во Владимирской области за сутки подтвердили 316 случаев заболевания коронавирусом На базе Гороховецкого колледжа могут появиться новые направления обучения Предприниматели в Вязниках привозят горячую еду для выездных бригад скорой помощи Во Владимирской области продолжается акция «ИММУНИТЕТ 60+» Жители Владимирской области могут приобрести билеты в купе со скидкой 40% Суд не помог жительнице Мурома, которую отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида Медики Владимирской области смогут бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника Жители Владимира могут посетить концерт памяти Деметьева по Пушкинской карте Жители Владимирской области могут проверить свои знания в энергетике На пожаре в Александровском районе погибла пожилая женщина Во Владимирской области 314 новых пациентов с ковидом
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика