Общество
2023-10-17 14:30

Основными статьями расходов федерального бюджета в 24 году станут соцвыплаты и медицина

Основными статьями расходов федерального бюджета в 24 году станут соцвыплаты и медицина

Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Михаил Максюков по видеосвязи принял участие в обсуждении проекта федерального бюджета. Оно проходило в Госдуме.

Основными статьями расходов в 24-ом году будут - оборонка, социальные выплаты, образование и медицина. Приоритетным направлением станет и поддержка промышленности. Что очень актуально для нашего региона.

И вот здесь, для предприятий Владимирской области хороший шанс сориентироваться вовремя. Обозначено так же, что государственная поддержка, по-моему, на беспрецедентном уровне, будут пользоваться такие отрасти как: танкостроение, как беспилотная авиация, такие отрасли как судостроение, это, конечно, не очень для Владимирской области характерно. Однако, оборона-промышленный комплекс и всё, что касается технологического суверенитета страны. Вот эти моменты для предприятий Владимирской области очень свойственны, - Михаил Максюков председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области.

Российская экономика справилась с вызовами времени. И федеральный бюджет будет прогрессивным. Главный финансовый документ нашего региона не отстаёт. Больше половины расходов пойдет на социальные выплаты. В частности, предусмотрено повышение зарплаты бюджетникам и минимального размера оплаты труда. Депутаты надеются, что рост доходов населения будет выше инфляции. 

Социальные обязательства граждан, это очень важно, все они будут профинансированы. Мы услышали это явственно и на цифрах это видно, что будет профинансировано увеличение МРОТ, причём, сразу на 18 процентов. Это выше инфляции. Это значит, что доходы граждан, реальные доходы граждан, об этом так же сказал министр финансов, будут расти быстрее, чем растут цены в магазинах, - Михаил Максюков председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области.




Другие новости
В Суздале одновременно ведут ремонт 10 улиц, смотровой и Кремлевского сада Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70»
смотреть все
mob_banner1