Новости Общество

Опубликован проект сквера имени Халилова

В Киржаче готовы приступить к благоустройству будущего сквера имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Место памяти дирижера ансамбля имени Александрова градоначальники решили сделать в центральной части города.

Как известно, губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила местным властям назвать улицу именем погибшего вместе с оркестром в авиакатастрофе начальника военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ. Напомним, 16 января останки Валерия Халилова захоронили на Михаило-Архангельском кладбище, что около деревни Новинки.

Однако, по словам главы Киржача Надежды Скороспеловой, переименовывать одну из городских улиц было бы довольно неудобно – документы менять сложнее, поэтому в мэрии пришли к выводу, что лучше имя Валерия Халилова будет носить местный сквер. 

– Эту идею нам подсказал руководитель Киржачской типографии Евгений Федоров. Он же сделал первые наброски сквера. Ориентир этого места: спуск от торговых рядов. То есть, нужно идти от гостиницы Киржач вдоль улицы Гагарина к мостику через реку, – объяснила глава города Надежда Скороспелова.





 

Проект будущего сквера опубликован на официальном сайте администрации г. Киржач. Дать добро на реализацию этой идеи также должны местные жители. В связи с этим 11 мая в 11 утра в мэрии пройдут публичные слушания по адресу: г. Киржач, микрорайон Красный Октябрь, ул. Пушкина, д. 8 «б». Если у горожан нареканий относительно выбранного места не возникнет, градоначальники приступят к благоустройству сквера. 

– Мы приведем в порядок деревья, которые там растут, сделаем новые насаждения, построим асфальтовую дорожку, сделаем освещение, детскую площадку, поставим лавочки и урны, посадим цветы, организуем спуск к парку. Также Евгений Федоров предложил сделать монумент в виде скрипичного ключа, – перечислила Надежда Скороспелова.

 

Глава города также надеется войти с этим проектом в федеральную программу по благоустройству дворовых территорий. Получится или нет – вопрос второй. В любом случае, градоначальники готовы взяться за благоустройство живописной зоны отдыха имени Валерий Халилова. По словам мэра Киржача, в этом обещал помочь и меценат Евгений Федоров.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...