Новости Общество

Паспорт туриста Золотого Кольца поможет сэкономить на поездках. Но за него придется заплатить

Внешне эта вещь действительно напоминает паспорт гражданина Российской Федерации. Однако официальным документом личности не является. Паспорт туриста Золотого кольца России  - это больше сувенир и возможность сэкономить на расходах во время путешествий. Пилотный проект стартовал в Ярославле.  Теперь и у жителей региона появилась эта уникальная возможность. Владимирская область — земля, где хочется жить!

— Это не просто сувенир, это, скажем так, хорошая дисконтная система, которая присутствует во всех городах Золотого кольца. Туристы получают реальный скидки. И уже есть объекты во Владимире, которые предоставляют скидки по паспорту туриста Золотого кольца. Это еще интересный квест, потому что в паспорте есть поля, где можно ставить отметки, какие объекты и города посетили. То есть можно устроить даже соревнования — кто больше посетил. Это такая напоминалка, здесь мы уже были, сюда мы уже съездили, — отметил Александр Чехлов, генеральный директор ООО «Триколор М», «Колесо обозрения» и «Выставочный зал Небо 33».  
В паспорте туриста все по-настоящему, почти как в официальном документе. Цветная фотография, личные данные, номер, серия и подпись. Василий Никитинский стал первым счастливым обладателем документа путешественника. Уже в ближайшее время он собирается опробовать его в действии, в одной из поездок.  
— Как идея вещь замечательная. Потому что это такой объединяющий момент для регионов и для бизнеса туристического, для нашей отрасли, для людей которые живут в этих городах, в этих районах. Я думаю это будет работать, это интересно.  Для меня этот вопрос актуальный. Более того, он актуальный для массы моих знакомых, которые ездят по близлежащим регионам. Это не так далеко и не дорого. Это интересно, это наша история, достопримечательности, культура, — сказал горожанин Василий Никитинский.  
Офис паспортного стола во Владимире открылся на базе колеса обозрения. Оформить документ путешественника можно в выставочном павильоне «Небо 33», с 10.30 до 21.00. Работает он без выходных. Весь процесс займет не более 15 минут. Стоимость паспорта туриста 1000 рублей. Кстати, документ путешественника Золотого Кольца, уже готовый, ждет и мэра Владимира Ольгу Дееву.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...